shadow

Год Обезьяны, уходи! Почему российские контрмеры отрезвят темнокожего политика США


shadow

Последние международные новости США посвящены решению Барака Обамы выслать из страны 35 российских дипломатов. Американцы опасаются жесткой реакции ос стороны Москвы на возмутительные действия Вашингтона.

В CNN уже сообщили о закрытии англо-американской школы. Мол, под контрмеры попало учебное заведение, в котором учатся представители посольств США, Великобритании и Канады. Но российский МИД эту информацию опроверг. То есть, помимо того, что высылают дипломатов, еще и нагло распространяют ложь о действиях России.

Не стоит ожидать от Москвы беспорядочных мер. Только точечные удары по конкретным представителям США. В России понимают, что главная цель Обамы – это дестабилизация отношений между государствами, чтобы Дональду Трампу пришлось решать задачи повышенной сложности. То есть это такой привет от демократов республиканцу, который «неожиданно» одержал уверенную победу.

Это похоже и на бессильную злобу. Клинтон проиграла выборы, облажалась с секретными документами, беспочвенно обвинила Москву в хакерских атаках. А ее однопартиец пытается хоть как-то подсластить пилюлю. Нет доказательств? Тогда возьмем – да вышлем без приведения оных. Это позиция слабых. Так или иначе, Россия не купится на грязную хитрость Обамы. Пресс-секретарь президента РФ уже заявил, что Кремль учтет, что решение насчет санкций было принято уходящей стороной.

Решение Барака Обамы отдает рейгановщиной. В 1986 году из США были высланы 80 советских дипломатов, но тогда отношения между станами были более натянутыми. Ход, который совершил Обама, может оставить на его политической карьере черное пятно. А ведь мог войти в историю как нобелевский лауреат. Если бы дров ни наломал, то американцы бы были ему благодарны. А так его даже рэперы и баскетболисты проклинают. Барак Обама – один из худших американских президентов. Этот хлопок дверью может окончательно подорвать его репутацию.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: