shadow

Столтенберг призывает к диалогу с Россией

Генсек НАТО уверен, что нельзя сравнивать Россию с ИГ


shadow

Сегодня, 30 декабря, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Альянсе не видят прямой угрозы для государств-участниц Североатлантического альянса со стороны России. Более того, с Москвой очень важно продолжать поддерживать диалог.

Столтенберг подчеркнул, что от России не исходит какой-либо угрозы для партнеров по объединению. Россия является соседом Альянса и продолжит оставаться соседом. По этой причине НАТО будет продолжать поддерживать диалог и стремиться к деэскалации.

Йенсу Столтенбергу был задан вопрос, кто в 2017 году будет представлять для НАТО большую опасность – Россия или террористическая группировка «Исламское государств» (ИГ, деятельность запрещена на территории России), на который он ответил, что не имеет смысла сравнивать Россию с ИГ.

Генсек НАТО подчеркнул, что ИГ – это совершенно другое. Данная террористическая группировка ответственна за множество терактов в столицах стран НАТО. Целью Альянса является уничтожение данной террористической организации.

Йенс Столтенберг выразил мнение, что с Россией очень важно продолжать разговор. Точно такого же мнения придерживается Германия.

Генсек Альянса подчеркнул, что противоречие между защитой, устрашением и диалогом отсутствует. Для того чтобы вести диалог с Россией, страны-участницы НАТО должны разговаривать на одном языке. Так, в наши дни, отличительной чертой которых является множество конфликтов, ведение диалога является крайне важным.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    какое сравнение между иг и Россией. иг финансируется и снабжается коалицией т.е. являются их наемниками, а Россия не зависима и естественно является врагом

    1
    1. Семён    

      Виктор вы видите суть вещей )

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: