shadow

Россия приняла первые ответные меры против США

CNN сообщила о закрытии англо-американской школы в Москве


shadow

Сегодня, 30 декабря, издание CNN со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщило, что российские власти в качестве ответа на новые санкционные меры и высылку дипломатов из США приняли решение о закрытии в Москве англо-американской школы, в которой учатся дети работников дипломатических представительств США, Канады и Великобритании.

Помимо этого, источник сообщил, что был закрыт доступ в дом отдыха американского посольства, который находится на северо-западе Москвы в Серебряном Бору.

В данный момент отсутствует официальное подтверждение данной информации со стороны российских властей.

Напомним, что 29 декабря власти США анонсировали введение санкций в отношении ГРУ, ФСБ, некоторых компаний, а также шести физических лиц. Помимо этого, было принято решение выслать 35 российских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам, которые используются российскими сотрудниками. Источники сообщили, что имеется в виду недвижимость, которая используется дипломатами в качестве дач.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что российские власти дадут адекватный ответ на новые санкционные меры. Сообщила об ответных мерах и официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Англо-американская школа была открыта в 1949 году, а с 2000 года была переведена в новый комплекс с бассейном и театром в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. В ней учится свыше тысячи детей возрастом 4-18 лет.

По материалам Интерфакс

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: