shadow

Безвизовый режим для Украины – эпопея, полная обещаний


shadow

Это бесконечная история, состоящая из обещаний, ожиданий и мольбы, ради которой сорокамиллионная страна обрекла себя на нищенское существование и гражданскую войну. В 2017 эпопея с безвизовым режимом для Украины, скорее всего, закончится, но не в пользу Незалежной.

Уже даже в России говорят о том, чтобы Европа прекратила измываться над Киевом и позволила украинцам беспрепятственно ездить на экскурсии в страны ЕС. Главный «агрессор и враг» Украины – президент России – во время своей пресс-конференции пожелал украинцам скорейшего разрешения этого «важного» вопроса. Более того, Путин отметил, что Европа должна предоставить украинцам право работать в ЕС, а не только изучать достопримечательности.

Но пока что еврочиновники продолжают тянуть время даже с экскурсиями. Сейчас ожидается, что вопрос будет решен в начале 2017 года, тогда же наконец-то будет ратифицировано и соглашение об ассоциации. Ожидания как обычно перетекают в обещания, правда, теперь в Киеве делают более осторожные заявления. Так заместитель главы администрации Порошенко Константин Елисеев рассказал журналистам о странах, которые тормозят принятие Украины в европейское лоно, но все равно выразил оптимизм, что 2017 год станет для Украины годом визовой либерализации.

«Задержка произошла из-за позиции отдельных стран-членов, которым очень трудно пересечь психологический рубеж в части визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы. Сейчас я говорил бы только о Франции. Несмотря на то, что французская сторона воспринимает этот факт чувствительно, его надо признать. Надеюсь, Франция не будет затягивать технические процедуры до момента проведения президентских выборов в апреле 2017 года», — отметил чиновник.

Но до Франции будут еще парламентские выборы в Нидерландах, которые запланированы на 15 марта 2017 года. И до их проведения вряд ли какая-нибудь политическая сила в Нидерландах решит выступить в защиту Украины. Такой необдуманный шаг может сказаться на электоральной поддержке, поэтому чудо для Украины откладывается до марта. Потом переходный период, а там уже и до французских выборов рукой подать.

А вот по их итогам Украине не светит ничего, тут наоборот – закроются и уже открытые Европой двери. И что-то подсказывает, что нынешним украинским правителям сейчас уже не до безвизового режима…

Источник

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: