shadow

Дмитрий Рогозин вручил российский паспорт украинскому ученому

Игорь Гашененко перешел работать в ОПК России


shadow

Сегодня, 29 декабря, перед началом заседания ВПК во время торжественной церемонии вице-премьер России Дмитрий Рогозин вручил российские паспорта ученому из Украины Игорю Гашененко и его жене Людмиле, которые перешли на работу в систему российского ОПК.

Решение, касающееся предоставления российского гражданства, принималось по просьбе руководства коллегии ВПК России, которая получила обращение холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»). В марте текущего года ученый приступил к работе на одном из заводов холдинга.

Дмитрий Рогозин отметил, что Игорь Гашененко является квалифицированным специалистом в сфере прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций. Именно это и поспособствовало созданию в краткие сроки ученым на предприятии наиболее наукоемких направлений конструкторских работ по созданию перспективных навигационных систем, ориентированных на применения в различных изделиях.

Вице-премьер напомнил о большом опыте научной работы доктора физико-математических наук Игоря Гашененко, работавшего с 1983 по 2014 год в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины. В 2011 году Игорь Гашененко стал членом Российского национального комитета по теоретической прикладной механике при РАН.

Дмитрий Рогозин уточнил, что обратился к российскому лидеру Владимиру Путину и 9 сентября 2016 года получил согласие на принятие Игоря Гашененко и всей его семьи в российское гражданство.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: