shadow

Западные угрозы?! Для России нет неразрешимых задач


shadow

Американское издание Washington Post пригорюнилось из-за того, что США утратили роль мирового жандарма. Журналисты пророчат миру кровавую баню без управления вашингтонских душеприказчиков.

В потере мирового лидерства винят, по традиции, Барака Обаму. Не питаю симпатий к автору антироссийских санкций, однако, называть его одного виновным в утрате американского мирового владычества, едва ли справедливо. К текущему результату США вели все американские президенты, политики и чиновники, работавшие последние 30 лет, а не одна лишь «нерешительность и непатриотичность» Обамы.

20-е декабря 2016 года Washington Post назвал бесславным днём американской истории. Напомню, что в этот день прошли трёхсторонние переговоры России, Ирана и Турции. Многие эксперты считают, что именно «тройственный союз» будет определять архитектуру Ближнего Востока в ближней и среднесрочной перспективе. США на эти переговоры, разумеется, никто, даже и не думал приглашать. Таким образом, американцы стали пятым колесом ближневосточного урегулирования.

Фактически, была подорвана американская внешнеполитическая парадигма, которая заключается в создании проблем и попыток их решить. Помимо Обамы, изрядная доля критики досталась Турции. Турков американцы именуют не иначе, как предателей. Путин сумел вытащить из спины турецкий клинок и вонзить его в американскую спину.

Теперь без контроля раненого мирового жандарма, мир по прогнозу американского издания, должен погрузиться в хаос. Не стоит сомневаться, это именно угроза всему мировому сообществу.

Алчные до власти американские элиты будут биться за своё владычество. Страшно представить, что произошло, приди к власти в США Клинтон. Всё-таки внутриполитеские дрязги американских элит с Трампом снизят кризисность в других регионах мира.

Западным любителям поугрожать прекрасно ответил президент России: «Можно с уверенностью сказать, что никто не в состоянии создать нам таких проблем, которые мы не смогли бы с вами преодолеть».
Источник

Фото Reuters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: