shadow

Захарова посоветовала Джонсону поменять вокабуляр по Сирии

Как это давно сделали его коллеги


shadow

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала высказывания по Сирии министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. По мнению российского дипломата, он ничего не понимает в этой проблематике, допуская «антикварные» пассажи.

Комментарию, как передает РИА «Новости», было подвергнуто заявление Джонсона о том, что контроль сирийской армии над Алеппо не означает полной победы Дамаска в гражданском конфликте, так как Асад крайне зависим от зарубежных военных отрядов и поддержки ВКС РФ.

Захарова отметила, что понимает, что Джонсон не является профессиональным дипломатом, но не до такой же степени.

По ее мнению, все эти пассажи о том, что Асад должен уйти «стали уже антикварными». Представитель российского МИД считает, что об этом сейчас говорят только оголтелая оппозиция, экстремисты и боевики, а коллеги самого Джонсона давно уже «поменяли свой вокабуляр на эту тему».

Также комментируя высказывание главы Форин-офиса о том, что представители ООН не могут попасть в восточный Алеппо, Захарова отметила, что сейчас в городе работают около ста представителей ООН и тридцать из них именно в восточных районах.

Источник

Фото «ВКонтакте»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: