shadow

Захарова вспомнила об украинских евреях после призыва Либермана уезжать французским

Представитель МИД РФ прокомментировала заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана


shadow

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана, призвавшего евреев уезжать из Франции. Захарова в этой связи задалась вопросом, сколько евреев были вынуждены покинуть Украину за последние 3 года.

«То, о чем последние годы говорили шёпотом, теперь озвучено официально», — так прокомментировала в своем Facebook Мария Захарова призыв министр обороны Израиля Авигдора Либермана к евреям уезжать из Франции.

При этом Захарова предложила заодно уточнить, сколько уехало людей в Израиль с Украины за последние 3 года.

Напомним, что Либерман в своей речи заявил, обращаясь к евреям во Франции: «Это не ваша страна, это не ваша земля, уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль». Его призыв был связан с планами Франции провести 15 января международную конференцию по миру на Ближнем Востоке. Израиль выступил против этого форума. Либерман назвал конференцию «трибуналом против государства Израиль» и подчеркнул, что выезд евреев из Франции является единственным ответом на этот  заговор.

Любопытно, что в комментариях в Facebook к сообщению Захаровой некоторое пользователи отметили, что во Франции действительно набирает обороты антисемитизм, а вот на Украине евреи все больше стали заниматься руководящие посты.

Источник

Фото «ВКонтакте»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: