shadow

Российские артисты из «черного списка» Киева не смогут участвовать в «Евровидении»

«Черный список» российских деятелей культуры был принят в августе 2015 года


shadow

Сегодня, 27 декабря, исполнительный продюсер песенного конкурса «Евровидение-2017» Александр Харебин сообщил, что российские артисты, включенные в «черный список» Службы безопасности Украины (СБУ), не смогут принять участие в конкурсе, который состоится в Киеве.

Александр Харебин отметил, что существует запрет на въезд некоторых людей, угрожающих национальной безопасности Украины. Компетентными органами Украины будут приниматься соответствующие решения в случае возникновения подобных ситуаций. В данный момент не имеет смысла что-то придумывать, данный вопрос является внутренним делом Украины.

Напомним, что в августе 2015 года Минкультуры Украины представило «черный список» российских деятелей культуры, которые, как считают киевские власти, «создают угрозу национальной безопасности». К ноябрю текущего года в списке оказалось около 140 человек, среди которых певцы Юлия Чичерина, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Сергей Пенкин.

Кроме этого в октябре 2016 года СБУ без разъяснения причин не впустила в Украину уроженку Киева Наташу Королеву.

В начале декабря СМИ сообщили, что Европейский вещательный союз продолжает переговоры с киевскими властями по вопросу отмены ограничений по «черному списку» российских деятелей культуры на время проведения конкурса «Евровидение-2017».

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: