shadow

Во дни торжеств и бед народных они плюют в Путина, а попадают в весь народ!


shadow

Смотрю я на весь оппозиционный шабаш, развернувшийся в социальных сетях по поводу катастрофы Ту-154 – и теряюсь совершенно.

Вот у нас есть антипутинская оппозиция. Политически ее активисты ничего не могут. Конечно, они тут же скажут, что все могут, просто Путин не дает. Но это и есть первые слова любого непопулярного и беспомощного политика.

Идеологические представления у антипутинской оппозиции как минимум спорны и не тянут на серьезную альтернативу Путину. Не убеждают массы – впрочем как можно их убедить, откровенно презирая их? Путин хотя бы исправно демонстрирует свою приверженность простолюдинам!

Да, можно считать вослед нашим либерал-оппозиционерам, что в XXI веке в мире нет места армиям и войнам, что эпоха государств и узких государственных интересов закончилась. Так можно думать, даже если это опровергает сама реальность, которая, как и народ, тем оппозиционерам не указ. И даже если светочи либерализма и демократии типа США, Великобритании и Франции все время воюют.

Ну, вот такую политическую карту вытянула себе наша оппозиция из существующей колоды.

То есть кто-то за глобальный мир, а кто-то за национальные выгоды. Кто-то за уступчивость, а кто-то за жесткое отстаивание своих интересов. США, например, сферой своих национальных интересов считают весь мир и хотят диктовать всем свои правила игры…

Но при всем этом в успешных странах нет безусловной позиции одного политического лагеря. Но есть постоянное чередование: сегодня победили глобалисты – завтра сторонники национальных интересов отыграли все назад. Главное, все всегда поддерживают своих, в том числе и военным образом.

Был миролюбивый Картер, не смогший сдержать Брежнева – его сменил Рейган, напавший куда жестче на СССР. А потом на смену миру двух систем пришел мир как бы демократических, но по сути военных интервенций США и Запада. Закончилось все миролюбивым Обамой и вроде бы изоляционистом Трампом. Но, скорее всего, ненадолго.

А что за душой у антипутинской оппозиции? Одна моральная претензия! Де путинизм отвратителен и аморален, а сподвижникам Путина место за решеткой (правда, когда сам Путин шлет их туда, эти моралисты почему-то дико негодуют).

Но пусть даже Путин впрямь не ангел далеко – из этого никак не вытекает, что все, кто против его власти, ангельски чисты и светлы…

И вот одна такая светлая, чистая – на ее взгляд – личность пишет о гибели в Ту-154 доктора Лизы, ездившей в очаги гуманитарных катастроф на выручку их жертв: «Так ей и надо»!

Потому что доктор Лиза – прислужница режима. Потому что ездила спасать детей – но в плохой Донбасс. Летела на помощь людям – но в Сирию Асада. А раз Асад друг Путина – значит, заведомо повинен смерти, как и весь его плохой народ…

Потому что она делала свое дело не проклиная Путина, подобно настоящим ангелам, но сосредоточившись просто на спасении всяких людей. А люди кто? Для настоящих ангелов – никто. Навоз, не более того.

Понимаете, не надо было ей спасать этих людей. Ей надо было бороться с Путиным и путинизмом – тогда бы стала настоящим ангелом!

И где в такой позиции высокая нравственность, чистая и светлая мораль? А коли этого нет, то что тогда остается у антипутинской оппозиции, работающей именно с нажимом на моральную педаль?

Политической силы нет, идеологической бесспорности тоже – и сама мораль потеряна в борьбе за эту самую мораль.

Получается, эти оппозиционеры – просто злобная, бесстыжая, аморальная группа зашоренных доктринеров. И кроме голой ненависти у них за душой нет ничего.

Когда же наконец у нас возникнет настоящая оппозиция – не «против Путина», а за народ? За милосердие, за положительные идеалы – хоть христианские, хоть коммунистические, хоть демократические – а не за истребление последнего святого, что осталось в душах?

По материалам Валерий Савельев
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: