shadow

Божене грозит пять лет в женской колонии

Высказывание блогера и светской дамы проверят на вменяемость в рамках уголовного дела


shadow
Божена Рынска рискует попасть за решетку после своего шокирующего комментария на тему гибели Ту-154 под Сочи.

Очередной мерзкий плевок эпатажной москвички, которая называет себя Боженой Рынски долетел до Генпрокуратуры России.

Напомним, Рынска написала в интернете о своем желании, чтобы в авиакатастрофе Ту-154 погибли не три «НТВошки» (журналиста НТВ. — Ред.), а гораздо больше: «Гибель каждого врага это подарок для меня. Пусть эти (бранное слово — ред.) дохнут в страшных мучениях». Потом она эту запись удалила. Но оскорбление заметили.

Тот самый пост Божены Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Тот самый пост БоженыФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Блогеры создали в интернете сразу несколько петиций и написали открытые обращения в правоохранительные органы. Граждане попросили привлечь автора оскорбительного поста к суду и лишить его гражданства России. Эти обращения только в день траура подписали более 30 тысяч человек. Я тоже поставил под ними свою подпись.

Божена Рынска о гибели Ту-154 под Сочи: "Гибель каждого врага это подарок для меня". Фото: EAST NEWS

Божена Рынска о гибели Ту-154 под Сочи: «Гибель каждого врага это подарок для меня»

Почему? Да потому, что это уже не первое циничное заявление Рынски. В марте она предлагала залить детскую площадку под ее окном боевымотравляющим веществом — зарин. Ей просто помешали крики детей.

— Мы ждем поступления заявлений, — пояснил «КП» представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. — По факту заявления мы применим все доступные нам меры прокурорского реагирования.

Как стало известно «КП», по факту заявления будет организована процессуальная проверка, а уже ее материалы передадут в МВД, СК России или горпрокуратуре. Божене грозит вполне реальное уголовное дело по 282-ой статье УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, в том числе Интернета».

— А без уголовного дела — никак, ведь вряд ли подозреваемая в ходе проверки будет сотрудничать со следствием, — пояснили корреспонденту «КП» в правоохранительных органах. — Ведь только в рамках дела можно будет ограничить выезд гражданина за границу, провести обыск, изъять орудие преступления — компьютер или телефон, а если он был уничтожен — получить данные с серверов. Уже потом надо будет привлекать специалистов для проведения лингвистической экспертизы, а еще ведь наверняка потребуется провести и судебно-психиатрическую экспертизу…

И если высказывания Рынски будут признаны оскорбительными, а сама она психически здорова, то последует и уголовное наказание. Божена может быть оштрафована на 500 тысяч рублей, ей могут запретить пользоваться Интернетом на 3 года, дать 4 года принудительных работ или отправить в женскую колонию на срок от 2 до 5 лет.

Когда же закрутится этот маховик правосудия?

— В вторник утром, — пообещал «КП» депутат Госдумы Виталий Милонов. — Заявление мной уже написано, во вторник мой помощник отвезет в Генпрокуратуру.

С заявлением в Генпрокуратуру также уже обратился и член Общественной палаты Артем Кирьянов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: