shadow

Боевики в Сирии оставляют страшный след


shadow

Поскольку крупные захоронения казнённых и пострадавших от пыток обнаружены только что, сам факт обнаружения стоит считать первым в ряду. По этой причине и из этических соображений пока мало информации, но кое-что из ожидаемого прозвучало в сообщении генерал-майора Игоря Конашенкова — о «Белых касках».

Итак, два факта: накапливаются доказательства зверств боевиков, которые уже ни в коем случае не могут относиться к «умеренным», и в Алеппо нет персонажей из медиа, особенно британских, которых на Западе совали чуть ли не в каждый сюжет о Сирии.

В телевизорах и в интернет-роликах «Белых касок» было столько, что после освоения всей территории Алеппо на них или следы их пребывания должны были бы натыкаться всюду. Но… Нет их нигде. И следов нет. Только ролики в сети. И слухи. Например, о том, что деятели организации Avaaz, которые ранее привлекли внимание СМИ финансированием «Белых касок», планируют покинуть США.

Avaaz просит пожертвовать деньги на свой переезд в другую страну. Члены организации заявили, что «боятся мести новоизбранного президента Дональда Трампа, так как ранее неоднократно организовывали митинги и создавали против него петиции». Статья с перечислением сообщений о них в зарубежной прессе есть на сайте RT.

Деталька: об одном из спонсоров «Белых касок» известно, что правозащитная организация Avaaz была основана сорокалетним американцем Рикеном Пателом. Имено его по версии The Huffington Post в 2012 году был признали «человеком, влияющим на принятие глобальных решений». В RT пишут, что штаб-квартира Avaaz находится в Нью-Йорке. Находилась, вероятно, поскольку убегают. А РИА Новости, рассказывая о страшных находках в Алеппо, вскользь упоминают, что «Белые каски» финансируются британским правительством. И от них, среди других источников, исходили материалы о «бочковых бомбах», применяемых нашими ВКС и сирийскими ВВС — это уже с их собственного сайта.

Факты сошлись в цепочку: «умеренные» и прочие подопечные западной коалиции оставили после себя горы трупов — выявлены расчленённые, явно казнённые, преобладают не военные. Найденные улики совпадают с показаниями жителей Алеппо о нравах, угрозе жизни для каждого, кто не полностью был предан боевикам, также копятся показания о терроре и ежедневной угрозе жизни и здоровью без доступных пониманию причин — просто потому, что боевикам всё можно.

Прикрытием в СМИ этих палачей и их преступлений занимались организации, собиравшие под видом благотворительности миллионы долларов. От жителей Алеппо известно, на что расходовались средства — на боевиков и войну. Avaaz, кстати, может начинать бояться Трампа не за петиции и уличное горлопанство во время предвыборной кампании.

Скорее всего, жульнический фонд или «правозащитная организация», как они сами себя называют, является соучастницей общественной дезинформации и криминального использования денег, собранных под видом благотворительности, в том числе на поддержку террористов. Потому и бегут, пока не поймали, чтобы не сесть за решётку.

Те же, кто реально против террора, бьются сейчас в небе Сирии и на земле, отбивая атаки в районе Дейр-Хафир на территории летного училища. Разбирают завалы в Алеппо, готовясь принимать возвращающихся домой жителей города, снимают мины, в том числе, замаскированные под игрушки. И лечат тех, кто болен или ранен. И «Белых касок», созданных британцами и спонсированных американцами, там точно нет. Их вообще нет. Кино есть, сайты на многих языках есть, а помощи от них никакой. Только враньё и провокации, как с гумконвоем ООН.

Вывод: от разбора руин Алеппо уже есть толк. Самих руин становится меньше. А правдивой информации с материальными доказательствами преступлений палачей, нанятых Западом, становится больше. Разваливается очередная легенда Запада о «благородных повстанцах».

Последнее: что Запад натравил своих выкормышей на Сирию — давно не секрет. А теперь есть не логические выкладки, а доказательства. Вполне материальные улики для любого трибунала.

Источник

Фото ТАСС

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: