shadow

СМИ: налаживанием отношений Москвы и Вашингтона займется Киссинджер


shadow

«Разруливать» испорченные при Обаме отношения между США и Россией будет один из самых опытных американских дипломатов — 93-летний Генри Киссинджер. Именно ему новый хозяин Белого дома Дональд Трамп поручить разработку соответствующего плана, узнал немецкий таблоид Bild.

Издание отмечает, что бывший госсекретарь США неоднократно встречался с российским президентом Владимиром Путиным. Кроме того, Киссинджер считает правильным курс на сближение с Москвой на фоне усиления Китая.

Пожилой дипломат уверен, что нормализация отношений между двумя странами будет способствовать укреплению глобальной стабильности.

Bild также отмечает со ссылкой на анализ западных спецслужб, что Трамп после своего избрания намерен снять санкции с России и якобы сделает это именно по совету Киссинджера. Кроме того, Запад будто бы намерен признать Украину, Белоруссию, Грузию и Казахстан зоной российского влияния.

Что касается Украины — Россию якобы обяжут гарантировать безопасность на востоке этой страны. В ответ Запад де-факто смирится с вхождением Крыма в состав РФ (не признавая это юридически), тогда как Москва должна будет гарантировать безопасность в Донбассе.

Отметим, что Киссинджер уже имеет опыт проведения «разрядки» между Москвой и Вашингтоном — он занимался этим в 70-х годах прошлого века. За свои заслуги он был награжден Нобелевской премией мира.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: