shadow

Британский химик назвала самые опасные продукты праздничного застолья

По мнению Кэтрин Харкап, на первом месте данного списка находится марципан


shadow

Химик из Великобритании Кэтрин Харкап поделилась с общественностью данными о самых вредных продуктах праздничного застолья. Употребления данных продуктов может серьезно сказаться на самочувствии человека и даже, в случае чрезмерного употребления, вызвать смерть, предупреждает она.

Как сообщают «Дни.ру» со ссылкой на «Гардиан», на первом месте в списке находится марципан. Смесь сахара и измельченного миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьезное отравление. Причиной является то, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.

Мускатный орех – на втором месте, в нем содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами. В случае чрезмерного употребления мускатного ореха, может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: