shadow

Трамп пытается угрожать России


shadow

Оказалось, что будущий американский президент Дональд Трамп не такой уж и сторонник России, каким его хочет выставить элита Вашингтона. Он может ответить так, что угодит даже самым отъявленным гегемонам США.

Всё началось с того, что Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, заявил об укреплении боевого потенциала стратегических ядерных сил. Причем президент РФ подчеркнул, что делать это нужно за счет ракетных комплексов, гарантированно преодолевающих существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Объяснил свою политику российский лидер изменением баланса сил и военно-политической обстановкой в мире, особенно напряженной ситуацией, сложившейся по периметру российских границ.

По сути, Владимир Путин обратил внимание на развитие Североатлантического альянса вокруг России и размещение Пентагоном систем ПРО в Восточной Европе, резюмировав, что Москва вынуждена защищаться в таких условиях. Так или иначе, наша страна должна сохранять баланс сил, чтобы в один прекрасный момент нам не смогли «пригрозить пальцем».

Однако в США такую политику Владимира Путина восприняли в штыки. То ли сложности перевода, то ли еще какие-то проблемы у американцев, но после заявления президента РФ избранный президент США Дональд Трамп призвал в своём Twitter значительно укреплять и расширять ядерный потенциал. «США должны значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности, пока мир не образумится в отношении ядерных бомб», — резюмировал Трамп.

Слова 45-го президента США впоследствии подтвердил представитель его переходной команды Джейсон Миллер. Дипломат заявил, что Дональд Трамп имел в виду «угрозу распространения ядерного оружия, а также крайнюю необходимость предотвратить его – в частности, среди террористических организаций и нестабильных и неуправляемых режимов».

Такая эмоциональная реакция, возникшая у Трампа, уже больше похожа на привычную нам картину, когда любое слово, сказанное в Москве, воспринимается неправильно. Так что, видимо, нам еще предстоит посмотреть, каков будущий американский президент США в деле, раз сегодня он выступает «за» продолжение необоснованного наращивания ядерного потенциала. Так что циничное высказывание Дональда Трампа можно воспринимать как угрозу России.

Источник

Фото Reuters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: