shadow

СМИ: в Милане застрелен подозреваемый в совершении теракта в Берлине

Глава МВД Италии созвал экстренную пресс-конференцию


shadow

Сегодня, 23 декабря, агентство Reuters со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах сообщило, что во время перестрелки в Милане был ликвидирован подозреваемый в совершении террористического акта в Берлине.

Исходя из информации СМИ, примерно в три часа ночи сотрудники полиции остановили неизвестного мужчину с целью проверки документов. Вместо  того, чтобы показать полицейским документы, мужчина прокричал «Аллаху акбар» и открыл огонь. В результате завязалась перестрелка, в ходе которой начавший стрелять мужчина был убит, один из полицейских был ранен.

Как сообщает издание Ansa со ссылкой на свои источники, убитый по отпечаткам пальцев и по внешнему описанию был идентифицирован как тунисец Анис Амри.

После произошедшего министром внутренних дел Италии Марко Миннити были инициирована экстренная пресс-конференция.

Немецкая генпрокуратура взаимодействует с итальянскими коллегами, но в данный момент не подтверждает, что был ликвидирован берлинский террорист.

Напомним, что вечером 19 декабря в центре Берлина грузовик протаранил рождественский базар. 48 человек получили ранения, 12 человек погибли. Немецкие власти сообщили, что это был террористический акт. Позже ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Подозреваемый в причастности к атаке тунисец Анис Амри был объявлен в розыск. За помощь в его задержании власти ФРГ объявили награду размером 100 тысяч евро.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: