shadow

Совфед РФ: боевики ИГ готовят «расстрельные списки» российских дипломатов

Меры безопасности диппредставительств России за рубежом и их сотрудников должны быть усилены


shadow

Сегодня, 23 декабря, вице-спикер Совфеда Ильянс Умаханов выступил с призывом усилить меры безопасности дипломатических представительств России за границей, а также их сотрудников.

Ильянс Умаханов пояснил, что появилась информация о том, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена на территории России) и другие террористические формирования занимаются подготовкой «расстрельных списков» российских дипломатов.

Вице-спикер Совфеда отметил, что не исключено, что данная информация не соответствует действительности, но будет нелишним, чтобы международный и оборонный комитеты подготовили предложения, касающиеся усиления мер безопасности в российских диппредставительствах, а также их сотрудников, и их членов семей.

21 декабря 2016 года Госдумой по причине убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре было принято заявление. В документе сказано, что произошедшее является «тягчайшим преступлением, которое самым грубым образом нарушает нормы международного права».

Депутаты обратились с призывом к парламентам всех стран мира и международным организациям осудить акты насилия в отношении представителей дипломатических миссий, начать решительную борьбу с международным терроризмом и принять законодательные меры против спонсоров террористической деятельности.

Вечером 19 декабря во время открытия фотовыставки, посвященной России, в Галерее современного искусства в Анкаре, был застрелен российский посол Андрей Карлов. Дипломата застрелил 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован практически сразу после нападения. Во время обыска в доме у преступника была найдена литература о террористической группировке «Аль-Каида» (деятельность запрещена в России), гюленистах и джихаде.

Андрею Карлову, который погиб во время исполнения обязанностей, было посмертно присвоено звание Героя России.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: