shadow

Ле Пен пообещала спровоцировать раскол ЕС


shadow

Тучи над Евросоюзом сгущаются. И, не исключено, что уже в следующем году вопрос существования крупнейшего международного объединения встанет ребром не в паре стран, а начнет обсуждаться в каждом государстве. Этому свидетельствуют факты и атмосфера на международной арене.

Еще буквально два-три года назад и речи не шло о том, что от такого объединения, как Европейский союз, могут отказаться. Да, конечно, без разногласий на политической верхушке не обходилось, но европейским властям удавалось находить выход из ситуации, и они приходили к определенному консенсусу. Однако последний год показал, что вместо поиска компромисса главы ЕС и другие высокопоставленные чиновники осуждают действия друг друга и заявляют о необходимости «разойтись по разным сторонам».

Дошло до того, что, например, такая личность, как лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен каждый раз поднимает вопрос выхода Франции из Евросоюза. Политик утверждает, что если будущие переговоры с Брюсселем не приведут к консенсусу, то её государству будет просто необходимо покинуть Европейский союз.

«В том, что касается Евросоюза… Я сказала французам, что если они меня выберут, я незамедлительно направлюсь в Брюссель, чтобы начать переговоры о возвращении нашего суверенитета. А через полгода после моего избрания организую референдум», — сказала Ле Пен. При этом подчеркнув, что «Fraexit» спровоцирует окончательный раскол ЕС.

И нужно сказать, что убеждения Марин Ле Пен полностью оправданы. Следует отметить, что не только во Франции говорят о выходе из ЕС. В Италии, например, схожая ситуация, а Великобритания и вовсе уже провела «неудобный» для Брюсселя референдум. Так что еще одно подобное голосование за выход из ЕС точно спровоцирует еще больший кризис еврозоны и беды Евросоюзу в виде раскола, скорее всего, будет уже не избежать.
Источник

Фото Reuters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: