shadow

Наркотики, которые нас окружают


shadow

В наши дни вопрос легализации наркотиков поднимается в различных странах очень часто. История их употребления такая же древняя, как и история человечества. Еще в древние времена шаманы использовали разные природные вещества, чтобы облегчить себе вхождение в состояние транса для общения с высшими силами.

Воины, в свою очередь, пользовались перед боем стимулирующими препаратами. Со временем запросы увеличивались, разрабатывались новые рецепты.

При этом ряд фактов указывает на то, что смертность от всем известных наркотиков, таких как героин, на порядок ниже уровня смертности от самых обыкновенных лекарств от кашля. В том случае, если вам потребуется помощь или консультация адвоката по наркотикам, то советуем обратиться к специалистам.

advokat_po_narkotikam-1

Фото: уголовный-адвокат-спб.рф

 

Заметим, что множество достаточно законных средств может оказывать наркотическое воздействие. Давайте разберемся, каких именно.

Так, одним из наркотических средств является сальвия или шалфей. В действительности это достаточно большой род растений, имеющий множество видов, которые нашли применение в народной медицине и производстве эфирных масел. При этом некоторые виды, произрастающие в Центральной Америке и Мексике, используются в качестве наркотического средства. Листья этого растения сушатся, а после курят.

Результат, который достигается от курения листьев сальвии, подобен ЛСД. То есть человек видит галлюцинации, у него появляются психоделические изменения в восприятии. В таком состоянии человек находится около получаса.

2g_1

 

Согласитесь, многие из нас мечтают по возвращению домой зимой лечь в ванну с солью. Как правило, в магазинных составах помимо морской соли есть разнообразные отдушки и красители, одним из которых является мефедрон. Его эффект можно сравнить с кокаином и метамфетамином. К слову с 2011 года в США данный компонент запрещен для использования в производстве солей для ванн.

Ранее в качестве заменителей табака продавались курительные смеси К2 или Spice. Их производители утверждали, что в их состав входят разнообразные растительные компоненты. В действительности, из сделанного анализа, стало известно о том, что в их состав входит синтетический аналог марихуаны, что привело к внесению заменителей табака в список запрещенных веществ.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: