shadow

Украина 2017: Войны не будет. Новая революция Гидности?


shadow

Что ждет Украину в 2017 году? Вопрос, волнующий всех жителей Донбасса и Незалежной: как жить дальше в условиях гражданской войны, которую.

на Банковой скромно называют АТО, а по сути — геноцид собственного народа. Донбасс каждый день содрогается от грохота снарядов, и для каждого из дончан день может стать последним. На Украине обнищавшее население находится тоже на грани выживания из-за роста тарифов и цен. Стране угрожают голодные бунты.

И хотя украинская хунта во главе с президентом Порошенко резко увеличила финансирование полицейских структур, преступный  режим вряд ли устоит до весны. Об этом в  Киеве заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. По словам эксперта, «Практически половина зарплаты и вся пенсия ушла на оплату по новым тарифам. Понятно, что никакого Майдана не будет — потому что полицейские структуры через бюджет получили колоссальные преференции.  Это не социальное государство. Я как социолог не умею прогнозировать бунты, но не представляю, какие должны быть силы, чтобы дотянуть до весны».

Очередные минские «посиделки»  тоже ничего конструктивного не принесли. «Украинская сторона, как обычно, не захотела следовать пунктам Минских договоренностей, которые были подписаны Киевом». Об этом заявляют в ДНР.  Киевские власти очевидно берут курс на войну. Но все же есть шанс прекращения боевых действий в Донбассе. Как полагают российские эксперты, на это могут повлиять объективные причины. Во-первых смена администрации в США, сообщает newsli.ru.

Ожидается, что  Трамп не будет проводить ту линию, которую проводит Обама. Также может смениться и «нормандский формат», поскольку  французский президент Олланд – абсолютно уходящая фигура.  У канцлера Меркель тоже  небольшие шансы удержаться в кресле. Будет ли это замороженный во времени конфликт, или же Донбасс наконец-то обретет статус самостоятельного региона — сложно предсказать. Однозначно одно — режим Порошенко ожидает нелегкий 2017 год.  Удаться ли «шоколадному королю» избежать всенародного гнева — время покажет.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: