shadow

Лукашенко потребовал украсть денег для поднятия зарплаты в стране

Среднюю зарплату в 500 долларов он обещает уже 7 лет


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на прошедшей в минувшую среду встрече с новыми сотрудниками своей администрации потребовал от них любыми способами — в том числе и при помощи краж — повысить среднюю зарплату в среднюю зарплату в стране до 500 долларов.

Обращаясь к новой главе своей администрации Наталье Кочановой и ее первому заместителю Максиму Рыженкову, Лукашенко заявил: «500 долларов в будущем году средняя зарплата, при всех сложностях, чего бы это ни стоило. Украдите, откопайте, найдите, что угодно, но 500 долларов должно быть выполнено».

Характерно, что это заявление не вошло в опубликованный на сайте Лукашенко отчет о мероприятии, хотя и вызвало шутки в Сети.

Отметим, что Лукашенко регулярно на протяжении последних лет требует повысить среднюю зарплату в Белоруссии до 500 долларов. В частности, в 2010 году Лукашенко планировал приблизить уровень средней зарплаты к 1000 долларов, в 2012 — «подтянуть к 500», в 2014 показатель был, по официальным показателям, временно достигнут, хотя при этом наблюдались невыплаты заработанных гражданами средств.

На данный момент средняя зарплата в Белоруссии не доходит до 400 долларов. Еще в ноябре текущего года Лукашенко вновь призывал «умереть, но дать всем по 500».

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: