shadow

США готовят ответ России на хакерские атаки не в киберпространстве

Министр национальной безопасности США сообщил, что рассматриваются различные варианты


shadow

Сегодня, 22 декабря, министр национальной безопасности США Джей Джонсон сообщил, что ответ, который будет дан на хакерские атаки на институты Демократической партии страны, ответственность за которые ранее была возложена на Россию, необязательно произойдет в киберпространстве.

Джей Джонсон отметил, что ранее президент США Барак Обама сообщал, что в данный момент рассматривается список мер, который затронет различные сектора. Американские власти очень тщательно их обдумывают.

Отметим, что ответственность за осуществленные кибератаки на американские политические организации, США пытаются переложиться на хакеров, которые связаны с российскими властями.

Россия категорически отвергает данные обвинения. Вместе с этим, некоторые американские эксперты, включая бывших представителей американских спецслужб, журналистов, которые сотрудничают с организацией WikiLeaks, а также ряд других западных общественных деятелей, констатируют, что кибератак не было, а то, что произошло, является утечкой данных из Демократической партии, которая специально была подстроена одним из ее представителей.

Барак Обама, его вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь США Джон Керри ранее выступили с угрозами осуществления в отношении России карательных мер на фоне прозвучавших в ее адрес обвинений. В свою очередь, избранный лидер США Дональд Трамп не один раз заявлял, что сомневается в достоверности вывода, сделанного американской разведкой, о причастности России к произошедшему.

По материалам ТАСС
Фото pixabay.com

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: