shadow

Взрыв в переходе у станции метро «Коломенская» в Москве 22 декабря. Фото и видео, хроника события.


shadow

В Москве произошел взрыв газового баллона в подземном переходе у станции метро «Коломенская».

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости.При взрыве газового баллона в подземном переходе у станции метро «Коломенская» пострадали три человека, сообщил РИА Новости сотрудник полиции на месте происшествия.

 

1484285808

По его словам, ЧП произошло в переходе у южного вестибюля «Коломенской». Взрыв баллона выбил стекла в павильонах у метро. На место прибыли полиция и спасатели.

Администрация московского Метрополитена сообщила, что южный вестибюль станции закрыт. Движение поездов продолжается в штатном режиме.

Источник

Число пострадавших в результате ЧП у метро «Коломенская» выросло до семи

Ситуация у метро Коломенское, где раздался хлопок. 22 декабря 2016

Число пострадавших в результате взрыва газового баллона в переходе станции метро «Коломенская» в Москве увеличилось до семи человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

«По уточненным данным, пострадавших семь, четверо госпитализированы», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в СК сообщили о шести пострадавших, двоих из которых увезли в больницу.

Взрыв прогремел в вестибюле станции «Коломенская» в 09:20. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с газовым баллоном во время сварочных работ.

Сейчас следователи продолжают осмотр места ЧП.

 

В сети появилось видео с места взрыва в переходе у метро «Коломенская»

В интернете опубликовано видео с места взрыва в подземном переходе у метро «Коломенская» московского метрополитена.

На кадрах видны люди, стоящие перед входом в метро, и автомобиль с включенной аварийной сигнализацией.

Ранее источник сообщил, что в переходе у метро «Коломенская» в четверг утром взорвался газовый баллон. По сообщению метрополитена, никто не пострадал. По сведениям источника, пострадавших двое.

 

Число пострадавших при взрыве у метро «Коломенская» увеличилось до двух человек

По информации Лайфа, один рабочий находится в крайне тяжёлом состоянии, его товарищ отделался более лёгкими травмами.

Как рассказали очевидцы произошедшего, в переходе на станции велись сварочные работы. В какой-то момент газовый баллон взорвался и всё заволокло копотью и дымом.

Источник

 

Источник назвал возможную причину взрыва у метро «Коломенская» в Москве

Взрыв газового баллона в вестибюле станции столичного метро «Коломенское» произошёл из-за неосторожного обращения с ним, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, взрыв произошёл из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при сварочных работах», — сказал собеседник агентства.

В результате взрыва газового баллона в переходе у станции метро «Коломенская», по последним данным, пострадали три человека. их передали сотрудникам «скорой помощи». Сама станция работает в штатном режиме, вход и выход пассажиров осуществляется через северный вестибюль, отметили в метрополитене.

 

Момент взрыва метро Коломенская попал на видеорегистратор

 

На месте взрыва в московском метро создан оперативный штаб

Руководство московского метрополитена создало оперативный штаб на месте взрыва в переходе станции «Коломенская». Об этом корреспонденту «РГ» сообщили в пресс-службе транспортного предприятия.
Напомним, что взрыв произошел около 9:30. Как уже сообщала «РГ», взорвался газовый баллон.

Он принадлежал компании, которая проводила ремонтные работы в южном вестибюле. По предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности одним из сварщиков баллон взорвался. Травмы получили шесть человек, госпитализация потребовалась двоим рабочим. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Как заявил прибывший на место ЧП глава метрополитена Дмитрий Пегов, он лично возглавит оперативный штаб. В первую очередь метрополитен начнет проверку техники безопасности всеми сотрудниками компании-подрядчика, проводящей реконструкцию вестибюлей. А пока, как подчеркнул Пегов, эта фирма отстранена от работ по благоустройству в метро.

Пегов подтвердил озвученную ранее информацию о том, что инцидент никак не повлиял на работу метро: вестибюли «Коломенской» работают, поезда ходят как обычно.

Источник

 

СК сообщил о шести пострадавших в результате ЧП у метро «Коломенская»

Ситуация у метро Коломенское, где раздался хлопок. 22 декабря 2016Шесть человек получили ранения в результате разгерметизации газового баллона в вестибюле станции метро «Коломенская» на юге Москвы, двое из них госпитализированы, сообщает Следственный комитет России.

В ведомстве отметили, что сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка. На месте ЧП работают следователи, которые опрашивают очевидцев.

Инцидент в вестибюле станции метро произошел в 09:20. Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что причиной могло стать неосторожное обращение рабочих с газовым баллоном при сварочных работах.

В метрополитене позднее сообщили, что намерены проверить соблюдение правил безопасности сотрудниками строительной организации ООО «Рост-Е». Сейчас станция работает в штатном режиме.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: