shadow

Президент Путин объяснил, почему у застреленного российского посла не было охраны

По словам главы государства, таковы общие правила


shadow

Президент России Владимир Путин общаясь с главами с палат Федерального Собрания РФ, рассказал, как получилось, что в момент вооруженного нападения в Анкаре на российского посла Андрея Карлова рядом с ним не оказалось ни одного охранника.

По словам Путина, подобное не предусмотрено общими правилами работы диппредставительств на территориях иностранных государств. Он добавил, что вооруженной службе безопасности разрешено находиться лишь на территории самого посольства.

«На этот счет существует общее правило, согласно которому вооружённая охрана посольства с оружием имеет право работать только на территории самого посольства. За ограду с оружием выходить нельзя», — подчеркнул президент России.

«В этом заключается вся проблема. Дело вовсе не в Турции… В большинстве стран так», — сказал Владимир Путин.

«Но в некоторых странах с учетом особенностей происходящих там процессов, можно было бы договориться и о другом», — цитирует главу российского государства информационное агентство Интерфакс.

Напомним, в понедельник, 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественников» посол России Андрей Карлов выступал с приветственным словом, когда в него начал стрелять 22-летний радикал, экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выпустил в дипломата 11 пуль, от ранений тот скончался на месте.

Источник

Фото кадр YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: