shadow

Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном

В случае невыполнения обязательств Таджикистаном авиасообщение будет прекращено с 22 декабря


shadow

Сегодня, 21 декабря, в пресс-службе Минтранса России сообщили, что российская сторона в случае невыполнения Таджикистаном обязательств может приостановить авиасообщение с этой страной.

Ранее авиакомпанией «Ямал», которая была назначена российским правительством на полеты из аэропорта «Жуковский» в Худжанд и Душанбе, направила в ведомство гражданской авиации Таджикистана заявки на осуществление данных рейсов. Вместе с этим таджикская сторона не предоставляет разрешения, что, исходя из данных Минтранса России, нарушает протокол, который был подписан между двумя государствами.

В министерстве отметили, что таджикские авиационные власти не дают разрешения на полет «Ямала» по маршруту Худжанд – «Жуковский», аргументируя отказ отсутствием паритета. Данный отказ неправомочен, так как в соглашении о воздушном сообщении и других договоренностях между Россией и Таджикистаном нет каких-либо упоминаний о «паритете».

Как сообщают в Минтрансе, по соглашению имеют место два направления, на которые есть ограничения. Это Москва – Курган-Тюбе, по семь рейсов в неделю для каждой из сторон, а также Москва – Душанбе, по 14 рейсов в неделю для каждой из сторон. На данных направлениях можно сказать о наличии условного «паритета», но на остальных направлениях нет каких-либо ограничений по числу назначенных перевозчиков и частоте полетов.

7 ноября текущего года в ходе переговоров авиационных властей двух государств Таджикистан дал согласие на назначение авиакомпаний России «Ямал» и «Уральские авиалинии» на линии «Жуковский» — Душанбе и «Жуковский» — Худжанд.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: