shadow

СМИ сообщили о заморозке переговоров по безвизовому режиму с Турцией

Решение было принято на фоне убийства в Анкаре посла России Андрея Карлова


shadow

Сегодня, 21 декабря, СМИ со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах сообщили, что Россия планирует заморозить переговоры, касающиеся принятия безвизового режима с Турцией после совершенного в Анкаре убийства посла России Андрея Карлова.

Напомним, что нападение на Андрея Карлова было совершено во время открытия фотовыставки. Убийца был уничтожен во время спецоперации, его звали Мевлют Мерт Алтынташ. Ранее он два с половиной года проработал в полиции.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что произошедшее является «подлым убийством» и провокацией, основной задачей которой является прекращение хороших отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

Несколько месяцев тому назад Андрей Карлов выступил против отмены визового режима для турецких граждан по причине принятия не всех мер для обеспечения безопасности в государстве.

Сообщается, что переговоры по введению безвизового режима для Турции были отложены на неопределенный срок. Российские власти также приложат все усилия для обеспечения безопасности российских граждан, которые в данный момент находятся на территории Турции.

Турции следует продолжать серьезную работу, касающуюся обеспечения безопасности тем гражданам, которые прибывают в республику, а также предоставить гарантии по осуществлению тщательной проверки всех тех, кто планирует посетить с визитом Россию.

Отметим, что российская сторона не готова отменить действующий режим с Турцией из-за произошедших трагических событий, а также некоторых происшествий, которые имели место в текущем году.

Напомним, что рекомендации МИД России для российских туристов отказаться от визитов в турецкие города, действительны до сих пор.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: