shadow

СМИ: Трамп отказался включать Россию в список главных угроз США

Приоритетом новой администрации США является борьба с террористической организацией ИГ


shadow

Сегодня, 21 декабря, издание Foreign Policy (FP) сообщило, что администрация избранного американского президента Дональда Трампа отказалась включать Россию в список основных угроз национальной безопасности страны.

В перечень, в который были включены оборонные приоритеты новой администрации, вошли борьба с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена в России), сокращение бюджетного дефицита, а также разработка новой стратегии кибербезопасности. Помимо этого, в  список были включены брифинги, в которых будут принимать участие представители Пентагона, посвященные Северной Корее и Китаю.

Составление аналитической записки проходило в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей американской администрации в секторе безопасности. Перечень угроз, перечисленных в зависимости от приоритета, был передан Пентагону представителем переходной команды Дональда Трампа.

Источник в администрации избранного американского лидера не стал комментировать наличие или отсутствие России в перечне основных угроз и подчеркнул, что список «не является исчерпывающим». В Пентагоне тоже отказались отвечать на вопросы относительно приоритетов политики новой администрации, подчеркнув, что переходную команду проинформировали о ситуации, которая сложилась в отношениях с Россией.

Напомним, что ранее высокопоставленные американские чиновники не один раз называли Россию одной из ключевых угроз США. Так, три раза об этом заявляла министр ВВС Дебора Ли Джеймс.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: