shadow

Главарь «Азова»: Генштаб Украины зимой 2015 года готов был сдать ополчению Донбасса всю левобережную Украину


shadow

Главарь ультранационалистической украинской группировки «Азов» Андрей Билецкий подбросил увесистости аргументам тех наблюдателей за конфликтом на Востоке Украины, которые настойчиво утверждают, что ВС ЛДНР имели все шансы действительно освободить Украину, но им подрезали крылья на взлете.

И если могли освободить не всю Украину, то точно ее самую важную часть — всю историческую Новороссию плюс все территории вплоть до Днепра.

О том, что это было более чем вероятно зимой 2015 года, главарь «Азова» заявил в интервью РБК-Украина.

Генштаб Украины зимой 2015 года готов был сдать ополченцам Донбасса левобережную Украину, заявил он.

«Поверьте, я знаю настроения Генерального штаба, которые были во время Дебальцево. Они считали, что если все будет продолжаться, то Левобережье мы не удержим, Харьков с Полтавой потеряем, по Днепру как-то оно будет. Они абсолютно спокойно об этом говорили», — заявил Билецкий.

«Это была их общая концепция. Харьков уже тогда рассматривался как отрезанный ломоть», — подчеркнул Билецкий.

Далее он рассказал, что даже сейчас в Харьковской области проукраинского населения не больше 30-40%, еще хуже ситуация в оставшихся под контролем Киева частях Донецкой и Луганской народных республик.

Также Билецкий заявил, что в Мариуполе, который уже долгое время находится под контролем ВСУ, куда сбежали все донецкие олигархи, проукраинского населения не более 30%.

По его словам, этим настроениям способствовала нелюбовь местного населения к нынешней власти на Украине и их симпатии ополчению.

«В Днепропетровской области сейчас, наверное, 60% проукраинского населения, в Харьковской — не больше 30-40%, в Мариуполе — тоже не больше 30%», — рассказал Билецкий.

Напомним, ранее советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко признал, что якобы лишь благодаря боевикам Билецкого удалось удержать контроль над Харьковом.

Ранее Билецкий заявлял, что у Украины потешный флот, а также о том, что Вооруженные силы Украины в Донбассе могут быть очень быстро разгромлены.

«Единственное, о чем можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние — крайне низкое», — сказал Билецкий.

Он добавил, что у украинских военнослужащих крайне низкая мотивация, большинство соединений страдают от недоукомплектации. В такой ситуации, армия может быть разгромлена «за секунду», и в случае боевых действий «умоется кровью». По словам командира «Азова», у ВС Донбасса существует большое количество возможностей для разгрома ВСУ.

«Например, они могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области», — сказал он.

Источник

Фото АнтиФашист

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: