shadow

Война в Сирии идет к логическому завершению


shadow

Последний успех САР, который показала битва за Алеппо, свидетельствует о фундаментальном сдвиге между воюющими сторонами. В частности, армии Асада удалось выбить ИГ из стратегической позиции Алеппо, через которую боевики осуществляли передвижение и распределение импортного военного арсенала, “неизвестно” как попавшего к ним в руки.

Потеря Пальмиры на этом фоне выглядит несколько мелко, ибо отдавая предпочтение древнему городу посреди пустыне, и ключевой позиции, через которую можно начать масштабное наступление на “столицу” террора – Ракку, выбор падет на последнее. К слову, Россия в этой операции принимала гуманитарную роль, обеспечивая необходимым бежавших из осажденного города сирийцев. Да и не стоит забывать о российском центре примирения сторон, который поспособствовал выводу около 3 тысяч повстанцев из региона, что в свою очередь облегчило работу САР и так разозлило Запад, который до последнего приказывал сирийским сепаратистам держать позиции в Алеппо.

Но в этом нет ничего удивительного. Американская коалиция, право, не ожидала, что Алеппо снова отойдет под контроль Дамаска. Ведь кровавое месиво в Мосуле, которое устроили иракские и американские военные, нисколько не приблизило их к миру. Именно поэтому западные СМИ и ряд европейских политиков плевались желчью в прямом эфире, заслышав о победе САР. В то же время МИД РФ Лавров ясно дал понять из своего недавнего заявления, что террористам спуску давать не будем.

А ведь эта война могла бы уже давно закончиться, отодвинь американцы свои личные интересы, которые они преследуют на Ближнем Востоке. Но видимо желание сорвать “нефтяной” куш намного сильнее, чем помочь ослабленному от войны народу.
Источник

Фото ТАСС

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: