shadow

Предел милосердия Трампа. За что сядет Клинтон?


shadow

Долгожданное американское чудо свершилось – Дональд Трамп, вопреки всем козням оппонентов и ожиданиям сотен доморощенных экспертов, одержал главную победу в своей жизни и стал 45-м президентом США.

Голосование коллегии выборщиков, состоявшееся в понедельник 19 декабря, подтвердило волеизъявление народа, в некотором роде побив исторический рекорд. Как утверждают специалисты, такого расхождения с первоначальным мнением выборщиков не наблюдалось с начала 19 века. Как известно, Трамп потерял два голоса по сравнению с результатами 8 ноября, а Клинтон целых пять. Беспрецедентное поведение Хиллари во время своеобразной повторной предвыборной кампании и борьбы за души выборщиков сыграло с ней злую шутку. Госпожа демократ ещё больше настроила против себя американский народ, пустившись во все тяжкие после первого поражения и прибегнув к грязным методам.

Клинтон особо и не скрывала сомнительных махинаций своей команды, слишком увлёкшись битвой не на жизнь, а на смерть. И эта пафосная фраза в её случае опасно граничит с реальностью. Сторонники Хиллари жёстко давили на общество и самих выборщиков. В некоторых штатах доходило даже до прямых угроз. Так участник коллегии из Аризоны Роберт Грэм сообщил журналистам, что незадолго до решающего дня его начали преследовать неизвестные, требовавшие отказаться от поддержки Трампа и не особо мягко намекая на «удачную» кандидатуру. Его коллегам из Пенсильвании даже пришлось обратиться в полицию с просьбой о помощи. К жертве на время приставили круглосуточную охрану. Нечто схожее происходило в десятке штатов по одной и той же схеме с незначительными отклонениями. На выборщиков открыли самую настоящую охоту.

Не стоит забывать и о массовых демонстрациях устроенных той же командой по всей стране. В течение месяца беспорядки вспыхивали практически во всех штатах и бунтующие требовали только одного – политической смерти Трампа и перевыборов. В день заседания организаторы подобных мероприятий решили применить тяжёлую артиллерию и вывели на улицы десятки тысяч человек. Самые крупные акции состоялись в Пенсильвании, Теннеси, Флориде и Северной Каролине. Штатах, изначально поддержавших Трампа во всех его начинаниях. След Клинтон явно просматривался во всех этих операциях. Бывшая первая леди совершенно не думала об осторожности, горячо уверовав в собственную победу. Не позаботились о собственной безопасности и многие представители политической и светской элиты, щедро спонсировавшие инсинуации своей протеже. Итог игры широко известен – Клинтон перестаралась с агрессивным давлением на массы и потерпела сокрушительное поражение. Американцы не повелись на диктаторские прелести демократии и ответили политику звонким пинком под зад.

США сейчас напоминает пчелиный улей. Избиратели обсуждают своего нового лидера и пытаются предугадать будущее всего государства, которое ждут большие перемены сразу же после инаугурации Трампа. Но больше всего внимания, как это ни странно, американцы уделяют проигравшей неудачнице. Многих заботит её дальнейшая и очень непростая судьба.

Хиллари Клинтон нарушила не один десяток федеральных законов во время предвыборной гонки. Эту кампания признали одной из самых грязных в истории США. И на какие бы ухищрения не шёл порой Дональд, по сравнению со своей соперницей, он просто ангел небесный во плоти.

Подобное поведение заслуживает наказания. Народ может со временем потребовать привлечь бывшую кандидатку и порочную демократку к ответственности. Клинтон слишком увлеклась и поставила на карту всё, в надежде на победу и гарантированную неприкосновенность. В главном кресле Белого Дома она оперативно замела бы все следы преступлений и уберегла свою репутацию. Сейчас же ей предстоит отдаться на милость победителю. Её вчерашние союзники озабочены спасением собственной шкуры, поэтому осталась она наедине с миллионом проблем, многие из которых сама же и создала.

Нарушение избирательного законодательства, преследования и запугивания, откровенные махинации с общественным мнением – это лишь малая часть «предвыборного пирога». Не стоит забывать и о шпионских скандалах с похищением и передачей информации государственной важности, в которых госпожа Клинтон оказалась замешана. Роясь в грязном белье оппонента, она «засветила и собственные панталоны», куда более опасные, чем надуманные обвинения в адрес Трампа. Хиллари серьёзно подставилась, теперь её могут с нетерпением ожидать не только десятки гражданских исков в региональных судах, но и военный трибунал.

По сути, именно от милосердия Трампа сейчас зависит не только будущее миссис Клинтон, но и судьба всех её спонсоров и соучастником из немалого племени «истинных демократов». При должном желании, избранный президент может с полным правом запереть всех вчерашних конкурентов в камере и выбросить ключ в Гудзон. Поэтому народ США сейчас ждёт дальнейшего развития событий и жаждет крови. А заодно и делает ставки – за что же, в конце концов, посадят Клинтон.
Источник

Фото David Goldman

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: