shadow

Генассамблея ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму, осуждающую Россию

Россию призывают допустить на полуостров международных наблюдателей


shadow

Сегодня, 20 декабря, СМИ сообщили о том, что Генеральной Ассамблеей ООН большинством голосов была принята резолюция, которая осуждает нарушения прав человека, которые якобы имеют место в Крыму. Документ призывает Россию предоставить международным наблюдателям доступ на полуостров.

Накануне вечером за документ, который был подготовлен Украиной, отдали голоса 70 стран, включая государства Евросоюза, Канаду, Турцию, США и Японию. 26 государств проголосовали против. Среди них  Россия, Белоруссия, Иран, Венесуэла, Китай, Казахстан, Сирия и КНДР. 77 стран воздержались.

В резолюции были осуждены «ущемления прав человека, дискриминационные меры» по отношению к крымскому населению – крымским татарам, а также гражданам Украины и лицам, которые принадлежат к другим религиозным и этническим группам.

Исходя из документа, российским властям надлежит принять меры, которые позволят в кратчайшие сроки предотвратить все случаи ущемления прав человека, и отменить решение о признании организации «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской группировкой, которое было принято Верховным судом России.

Представленный документ в ноябре получил одобрение 3-го комитета ГА ООН. В ходе его заседания глава Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов сообщил, что принятый документ не отражает реального положения дел на Крымском полуострове, а также мнения и интересов населения региона.

Напомним, что резолюции Генассамблеи ООН имеют только рекомендательный характер.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: