shadow

Интересные факты из истории жалюзи


shadow

Занятно, но слово «жалюзи» пришло к нам в начале 19 века и в переводе с французского означает «зависть, ревность».  Действительно, что же общего у данного слова с окнами? Данная странная связь, судя по всему, заключается в возможности наблюдать за происходящим за пределами дома, при этом оставаясь абсолютно незамеченным.

Самые первые жалюзи возникли в жарких странах очень давно. Ими были самые обычные куски мокрой ткани, которые вешали на окна. Они защищали жилища от солнца и жары. А вот в холодных северных странах также вешали жалюзи, но изготовленные из дерева или кожи. Первые раздвижные оконные конструкции были придуманы в теплых странах.

На сегодняшний день купить жалюзи Саратов можно безо всяких проблем. Само производство жалюзи официально было начато в середине 18 века американским дизайнером Джоном Уэбстером. Что касается массового производства, то оно началось на порядок позже – в 1841 году. Тогда начался массовый выпуск горизонтальных штор-жалюзи, которые были оснащены регулировкой угла пластин-ламелей.

1g_1

На протяжении длительного периода времени производились лишь горизонтальные жалюзи. И только в 20 веке смогли увидеть свет вертикальные жалюзи, которые сразу же начали пользоваться большой популярностью. Их изобретателями стали американцы Фредерик и Эдвард Бопп из Канзаса.

У штор-жалюзи тоже достаточно интересная история. Первые фасадные жалюзи или рафшторы появились в Южной Америке. Их основным назначением являлась защита от стихийных бедствий. Фасадные жалюзи пользовались особой популярностью в годы войны – они защищали людей во время бомбежек от осколков.

Самыми «молодыми» видами жалюзи являются рулонные жалюзи и жалюзи плиссе. Они впервые появились в Германии, и очень быстро стали очень популярными. На самом деле жалюзи плиссе являются отличной альтернативой вертикальным и горизонтальным шторам.

Жалюзи плиссе, благодаря представленному производителями разнообразию, дают возможность закрыть окна самых разных форм, а основой современных рисунков, которые создают иллюзию день-ночь на таких жалюзи, стали древние орнаменты.

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: