shadow

Порошенко выразил сочувствие немцам и проигнорировал убийство Карлова

Президент Украины заявил, что ошеломлен нападением на рождественский рынок в Берлине


shadow

Сегодня, 20 декабря, украинский лидер Петр Порошенко в своем аккаунте Twitter сообщил, что был «ошеломлен новостью о столь дерзком нападении, совершенном на рождественский рынок в центре Берлина».

Президент Украины подчеркнул, что украинские граждане «молятся за невинных жертв трагедии и осуждают данный ужасный акт насилия, которому никогда не будет какого-либо оправдания».

Данные заявления Петра Порошенко были продублированы на немецком языке и в одном из них говорится о том, что атака на людей в Берлине была подготовлена террористами.

Вместе с этим, глава украинского государства никак не отреагировал на резонансный теракт – убийство в Анкаре посла России Андрея Карлова, которое было осуждено другими мировыми лидерами и представителями международных организаций.

Напомним, что накануне вечером на площади Брайтшайдплатц в центре Берлина грузовик наехал на толпу посетителей рождественской ярмарки. В результате наезда погибли 12 человек. Исходя из последней информации правоохранителей, 45 пострадавших были госпитализированы. Водитель грузовика предпринял попытку скрыться, но был задержан. По неофициальной информации он является выходцем из Афганистана или Пакистана.

Отметим, что в тот же день в Галерее современного искусства в Анкаре был убит Андрей Карлов. 62-летнему дипломату в спину выстрелил офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В этот момент Карлов выступал на открытии фотовыставки, посвященной России. Стрелок был практически сразу ликвидирован силовиками. Ранения получили еще три человека, граждан России среди них нет.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: