shadow

Владимир Путин высказался по факту убийства посла в Анкаре


shadow

По ситуации с убийством в столице Турции посла Российской Федерации Андрея Карлова высказался президент России Владимир Путин. Из выступления президента (цитата Russia Today):

Я приношу глубокие соболезнования всем родным и близким нашего товарища, который ушёл из жизни. Прошу Министерство иностранных дел представить его (посла Андрея Карлова) к государственной награде и сделать предложение по увековечиванию его памяти. (…) Москва должна точно знать, кто стоит за убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова. Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по факту убийства, ему поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой надлежит направиться в Анкару для участия вместе с турецкими партнёрами в расследовании этого преступления. Мы должны знать, кто направлял руку убийцы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал цели, которые преследовали убийцы российского посла в Анкаре. По словам С.Лаврова, главная цель – сорвать тот процесс нормализации отношений между Россией и Турцией, который идёт в течение всего последнего времени.

Сообщается о том, что телефонный разговор по факту трагедии в Анкаре провели президенты России и Турции.

Сергей Лавров:

Как сказал президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и в своем телевизионном обращении, мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние — подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией. Эта цель с негодными средствами. Она не пройдёт.

Турецкие власти выразили соболезнования России в связи с убийством посла РФ в Анкаре и пообещали максимально содействовать в процессе расследования этого резонансного преступления.

Эрдогана цитирует «Анадолу»:

Нападение на посла России – провокация. Турецкая сторона подчеркнула, что готова к совместному осуществлению всех необходимых работ, в связи с чем даны необходимые указания главе правительства и министрам. Атака против посла России в Анкаре – это атака против государства и народа Турции. Это открытая провокация в отношении турецко-российских отношении. Уверен, что этот факт осознают и наши друзья в России.

По словам президента Турции, расследование под свой собственный контроль взял глава МВД страны Сулейман Сойлу.

Убийство российского дипломата осудили лидеры многих иностранных государств, выразив соболезнования родным и близким погибшего и всему российскому народу. В частности, нападение на посла России в Турции осудил избранный президент США Дональд Трамп.

Убийство было совершено радикальным исламским террористом (…) Всё становится только хуже. Цивилизованный мир должен начать мыслить иначе.
Использованы фотографии: RT
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: