shadow

Работайте, братья. За что погиб посол России в Турции


shadow

Убийство Андрея Карлова российского посла в Турции — это акт демонстративного, назидательного терроризма, которым хотели показать всему миру, что Россия тоже сделана из живой плоти, а вовсе не из стали и титана, как кажется сегодня многим. Что Россию не нужно бояться, ей всегда можно выстрелить в спину, разменяв убийство на жизнь какого-нибудь сумасшедшего никому не нужного психопата. Где ваш всемогущий Путин? Где ваши хваленые самолеты и ракеты? Таков был замысел убийцы, но он не сработал.

Послы иногда погибают, это горькая правда. 12 сентября 2012 года толпа бандитов ворвалась в здание американского консульства в ливийском Бенгази и растерзала посла США Кристофера Стивенса. Потом убийцы долго таскали тело жертвы по улицам и жгли американские флаги. Это были те террористы, которые буквально только что при содействии Запада точно так же расправились и с Каддафи. «Умеренные» террористы, которые не только не понесли никакого наказания, но и были обласканы США и продолжили пользоваться протекцией в Сирии и Ираке. Сегодня они убили еще одного посла, на этот раз российского.

Нет, конечно, это не конкретно те люди, что расправились со Стивенсом. Возможно, это их единомышленники, дальние родственники или вовсе не причастные к тому событию люди. Мы не сортируем террористов по цветам и размеру ботинок, как это принято на Западе. Поэтому наш посол погиб хоть и от удара в спину, но от вражеского удара, и эту разницу важно понимать в этой истории.

Кто этот человек, что стрелял в Карлова и выкрикивал злорадные лозунги? Да, плевать, на самом деле. Он всего лишь острие копья, которое сжимают уверенные в своей неподсудности руки. Сейчас это мертвое уже тело политики всего мира будут тянуть в свои разные корыстные стороны, как рвали когда-то тело Стивенса. Одни будут кричать о том, что это дело рук Турции, другие, что Турция в этом совершенно не заинтересована, третьи, что виден след США, четвертые, что во всем виноват Путин, и так далее. Обычное дело, и каждый из нас будет волен выбрать ту точку зрения, что кажется милее израненному в интернет-боях сердцу.

Конечно, хочется закричать в сердцах что-то вроде: «Обама убил нашего посла!», как кричали европейские газеты «Путин убил нашего ребенка!», когда был сбит малайзийский Boeing над Украиной. Но воздержимся пока от эмоциональных оценок и приговоров в адрес конкретных лиц. А вот кому точно можно предъявлять сегодня обвинения, так это тем самым «респектабельным и авторитетным» западным изданиям, что нагнетают антироссийскую истерию последние годы. Всем этим бородатым «девочкам из Алеппо», которые «умирают от взрывов русских бомб». Все они — такие же убийцы Карлова, как и сумасшедший исполнитель. И даже хуже. Ибо сумасшедший заплатил за содеянное собственной пусть и мерзкой, но жизнью, а эти уже смакуют происшествие и сочиняют новые фейки, авансируя будущие убийства граждан России. Не важно где и каких.

Но есть и внутренние подстрекатели. Представители российской оппозиции ухватились за трагедию как за подарок судьбы. Ещё бы, такой случай заставить россиян покаяться и убраться из Сирии, или хотя бы, надувшись от важности, заявить долгожданное «а мы предупреждали». В этом смысле граждане из оппозиции действуют в одной логике с европейскими газетами: «Где ваш всемогущий Путин? Где ваши хваленые самолеты и ракеты?»

Да, на своем месте все, не переживайте.

Работают. Уничтожают недобитых бандитов на Кавказе. Предотвращают теракты и нейтрализуют подпольные ячейки в Москве и других городах страны. Выполняют гособоронзаказ и пополняют войска новой техникой. Зачищают сирийский Алеппо. Иногда ценой собственной жизни. Но работают.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турции Андрей Геннадьевич Карлов достоин встать в один ряд с Героем России Магомедом Нурбагандовым, Олегом Пешковым, Александром Прохоренко, медсестрами Галиной Михайловой и Надеждой Дураченко и другими российскими героями войны с международным терроризмом. Вы хотели показать, что Россия сделана из плоти, а не из стали? Конечно. Именно поэтому вам нас никогда не сломить.

Источник

Фото Twitter

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: