shadow

Владимир Путин: «Русские и украинцы – это действительно один народ». Не братские народы, а один


shadow

Люди часто не хотят слышать то, что им говорят. И предпочитают искать потаённые смыслы в довольно простых и логичных фразах.

Владимир Владимирович Путин чётко, доступно и прагматично ответил, как правительство России относится к проблеме взаимоотношений Российской Федерации и Украины.

Российский лидер на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил: «Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически».

Верные исторически и фактически слова.

Почему-то украинские эмигранты, а также «пророссийские» граждане Украины, которые два с половиной года сидели молча, наблюдая, как украинская армия утюжит Донбасс и убивает мирных жителей, вдруг сейчас неожиданно вспомнили, что они из СССР, что они братский народ. Не отстают от них украинские олигархи и политики.

Видимо, тарифы ЖКХ, цены, снижение уровня жизни, обвал экономики и уже откровенное нежелание Европы далее кормить и спонсировать Украину привели граждан Украины и особенно киевские политические и олигархические элиты к мысли, что они сделали ставку не на ту лошадь. Россия не развалилась, как им обещали американские хозяева в 2014 году, а значит пора возвращаться обратно к Российской Федерации. Хотя бы лет на десять. Пока Европа снова не поманит.

«Оппоблок» свои намерения даже не скрывает. «Оппозиционный блок» намерен требовать от руководства Украины на 10 лет «заморозить» выполнение экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, заявил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников: «Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика — BRICS — Вrazil, Russia, India, Chinese National Republic, South Africa) у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти, как минимум, десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС.»

То есть «регионалы» собираются сесть на шею России, снова влезть на её внутренний рынок, чтобы перебедовать 10 лет. А затем снова попробовать сбежать в Европу, попутно пару раз предав и подставив Россию по традиции. Прагматично. По-украински.

Думаю, всем прекрасно понятно, что украинские элиты никогда и ни за что не откажутся от своей цели попасть в Европу.

В большинстве дискуссий — как бытовых, так и политико-экономических — как один из аргументов приводится процитированное выше высказывание президента Российской Федерации Владимира Путина.

Только почему-то каждый вкладывает в эти простые и доходчивые слова что-то свое. И не желает понимать, что сказал Президент РФ дословно.

Граждане Украины почему-то решили, что российский Президент что-то им пообещал.

Нет. Ничего не обещал. Потому что было бы странно, если бы российский Президент забыл о своих обязательствах перед 146 000 000 российских граждан и начал всё время и все ресурсы тратить на решение проблем граждан соседнего независимого государства.

Да, жители Украины и России — это один народ.

Точно так же один народ в Финляндии и Эстонии.

В Германии и Австрии.

В Индии и Пакистане.

И что?

Как мы видим, Финляндия, Эстония, Германия, Австрия, Индия и Пакистан — это отдельные, независимые государства. Некоторые враждебны друг к другу, некоторые дружественны. Но никто насильно не присоединяет территории на основании того, что это один народ.

Уж поверьте, руководство Российской Федерации, силовики, сотрудники спецслужб, аналитики министерств учитывают уроки истории. И все хорошо помнят, чем закончила Германия, которая под лозунгом объединения немецкого народа вначале захватила Австрию, затем Чехословакию, затем Польшу. Всё закончилось десятками миллионов жертв, Мировой войной, чудовищными военными преступлениями, страшнейшим геополитическим поражением Германии. Никто более такую ошибку не совершит. И особенно Россия, которая заплатила невероятную, немыслимую цену, чтобы остановить гитлеровский нацизм.

Потому ещё в 2014 года было понятно, что Россия не будет напрямую вмешиваться силовыми инструментами во внутренний конфликт на Украине и не будет присоединять территорию Украины.

Но всё равно люди продолжают заниматься словесной эквилибристикой — и словно кубик Рубика то так, то эдак вращают фразу российского Президента.

В политике никого не спасают просто так из красоты жеста. В политике царит прагматизм и точный расчёт. В политике всегда приоритет на защиту и благосостояние своей страны. Если в процессе решения какой-либо задачи получилось облагодетельствовать соседнюю страну — хорошо. Но это именно побочный эффект, а не цель. Было бы странно решать внутреннюю проблему другого государства без официальной просьбы его легитимного правительства. Да и если бы даже просьба и появилась, это не повод сломя голову бежать на помощь другому государству. Надо оценить, а есть ли в этом практический смысл для Российской Федерации.

Жители Украины и Российской Федерации, конечно же, так и останутся одним народом, какое бы безумие не царило ныне в Киеве. Но государства, во всяком случае в ближайшие десятилетия, будут разные. И отношения будут строиться на основе государственного прагматизма и взаимовыгодного сотрудничества. Никто более не будет спонсировать украинские элиты кредитами, газом, допуском на внутренний рынок Российской Федерации, какие бы сейчас флешмобы, круглые столы, перформансы и заявления не устраивали заёрзавшие киевские и эмигрировавшие «регионалы».

Когда-то отношения между государствами станут лучше. Это исторически неизбежно. И когда граждане Украины выберут вменяемую власть, осудят военных преступников, восстановят экономику и производство, смогут предложить России конкурентоспособные товары и услуги, тогда взаимодействие между Россией и Украиной перейдёт на более высокий уровень.

Всё зависит от граждан Украины.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: