shadow

Истребители НАТО выполняют тренировочные полеты над Эстонией

Военные самолеты Альянса базируются на авиабазе в Эмари под Таллином


shadow

Сегодня, 19 декабря, в главном штабе Сил обороны страны сообщили, что истребители немецких военно-воздушных сил Eurofighter Typhoon,  выполняющие миссию по охране воздушного пространства над государствами Балтии и базирующиеся на авиабазе под Таллином в Эмаре, с 19 по 23 декабря будут совершать каждодневные полеты над эстонской территорией на низких высотах.

В сообщении говорится, что истребители немецких ВВС Eurofighter Typhoon в рабочие дни будут осуществлять полеты на высоте не менее 500 футов (152 метров) далеко от населенных пунктов. Сообщается, что все полеты будут осуществляться в первой половине дня.

Похожие полеты на регулярной основе осуществляются истребителями государств НАТО, которые исполняют миссию по охране воздушного пространства государств Балтии. 31 августа 2016 года к ней приступили пилоты немецких ВВС, они сменили контингент ВВС Великобритании с четырьмя истребителями точно такого же типа. На протяжении последних недель тренировочные полеты над Эстонией осуществляются каждую неделю.

Отметим, что полеты выполняются на базе соглашений между государствами НАТО в специально отведенных для этого зонах. Данные зоны для осуществления полетов на малых высотах были определены всеми правительствами государств Балтии.

У государств Балтии отсутствуют самолеты, которые пригодны для воздушного патрулирования. По этой причине с апреля 2004 года (после их присоединения к НАТО) охраной воздушного пространства занимаются самолеты государств Альянса на основе ротации, базирующиеся в Литве на аэродроме Зокняй, который находится в пяти километрах от Шауляя.

В 2014 году авиабаза Эмари стала дополнительной площадкой для базирования самолетов Северо-Атлантического Альянса. В 2012 году в ходе саммита НАТО в Чикаго миссия была продлена на неопределенный срок.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: