shadow

ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех банков


shadow

Центробанк отозвал лицензии у четырех кредитных организаций — московского банка «Миръ», вологодского «Вологдабанка», краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка».

В регуляторе пояснили, что все четыре организации нарушали действующее законодательство и правила ЦБ. Среди претензий фигурирует то, что банки размещали свои средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных резервов.

Кроме того, «Миръ», по данным Банка России, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

«Вологдабанк» предоставлял в ЦБ недостоверную отчетность, в которой учитывались «фактически отсутствующие активы». Аналитики отметили, что в результате рискованной кредитной политики организация полностью потеряла свой капитал.

Краснодарский «Идея банк», в свою очередь, не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций», — подчеркнули в регуляторе.

Нижегородский «Форус банк», по данным ЦБ, неадекватно оценивал свой кредитный портфель и принятые на себя риски, что привело к потере значительной части капитала.

Все четыре банка были участниками системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии «Миръ» занимал 381-е место в банковской системе страны, «Вологдабанк» — 429-е, «Идея банк» — 264-е, а «Форус банк» — 374-ю строчку рейтинга.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: