shadow

Как Путин США и американские СМИ захватывал


shadow

В США не прекращаются споры о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин повлиял на результат американских выборов путём хакерских атак и публикации компрометирующей информации о Хиллари Клинтон.

Кроме того, с трибуны британского парламента звучат обвинения в адрес России о вмешательстве в референдум по выходу из ЕС, о планах Путина повлиять на выборы во Франции и в Германии.

Американские журналисты, оспаривающие версию «российского вмешательства», открыто называются агентами Кремля.

Некоторые основные американские СМИ называют избранного президента США Дональда Трампа русским агентом.

Свою версию происходящего, и о том, как их вербовали российские спецслужбы, рассказывает канал infowars.com.

И вот еще Фарадж — «Путинский заговор» на Западе придумали от неумения проигрывать»

Британский парламентарий обвинил Москву в выходе Великобритании из ЕС, передает Fox News. По мнению Найджела Фараджа, одного из главных сторонников брексита, западная политическая элита в очередной раз пытается списать все свои неудачи на «путинский заговор», но при этом лишь роняет себя в глазах народа.

Винить Россию – не только американская черта. Теперь российское вмешательство называют причиной брексита. Посмотрим, как объясняет свою позицию член парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшоу, один из лидеров кампании за сохранение членства в ЕС.

БЕН БРЭДШОУ, член парламента Великобритании: Когда мы уже осознаем, что стратегия России заключается в ослаблении и разделении свободного мира и что крупнейший приток беженцев в Европу со времен Второй мировой войны организован намеренно – намеренно! – в рамках этого плана? И когда мы уже признаем, что Путин… чего Путин не может добиться военными мерами, он уже добивается с помощью хакерской и пропагандистской войны. По-моему, мы даже не начали открывать глаза на то, как Россия ведет кибервойну. Речь идет не только о ее вмешательстве – теперь уже доказанном – в президентскую кампанию в США, но и о возможном вмешательстве в наш собственный референдум. У нас пока нет доказательств, но я считаю, что это весьма вероятно.

Поговорим с Найджелом Фараджем – членом Европарламента, возглавлявшим движение за выход Великобритании из ЕС. Спасибо, что нашли для нас время, господин Фарадж!

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ, депутат Европейского парламента: Вам спасибо.

Верите ли вы, что господин Брэдшоу может чем-то подкрепить свое утверждение о том, что за брекситом, вероятно, стояло правительство Путина?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Думаю, это самая большая истерия, какую я только видел! С тех пор как 23 июня мы проголосовали за брексит, у них все время находятся какие-то оправдания. Но сейчас, заявив, что всему виною российская кибератака, они, по-моему, упали еще ниже. Мы видим согласованную кампанию – здесь, в США, людей пытаются убедить, что, не вмешайся Путин, Трамп бы не победил… Честно говоря, 2016-й стал годом политической революции…

Да.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Люди высказались, произошли огромные перемены. И мы видим, что истеблишмент и его друзья в либеральных СМИ, скажем прямо, не могут принять результат. Они делают все, что в их силах, чтобы изменить его. И знаете что? Этого не будет.

По моим впечатлениям, это проявление антидемократического импульса. Те, кто находится у власти, не заинтересованы в том, чтобы слышать избирателей, и приводят всяческие оправдания, хотя очевидно, что речь идет именно о воле избирателей, выраженной на избирательном участке. И ищут виноватых – например, русских.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Те, кто находится у власти, считают себя умнее, образованнее, опытнее – они считают, что могут гораздо лучше определять наше будущее, чем мы, деревенщины. И на основании этого невероятного высокомерия… Если обратить внимание на то, как создавался европейский проект, он был специально разработан так, чтобы избиратели не могли ничего изменить. Интересно, что Хиллари Клинтон видела в Евросоюзе образец для гораздо более масштабного глобального общего рынка.

Боже мой! Разве не прекрасно, что Трамп продолжил дело брексита? Мы говорим, что хотим жить в суверенных демократических государствах, что мы не позволим бюрократическим и медийным глобальным либеральным элитам смотреть на нас свысока и презрительно усмехаться. Мы будем сами принимать решения касательно нашего собственного будущего, и они могут сколько угодно пытаться выставить это путинским заговором – никто в это не верит! Просто будет видно, что они не умеют проигрывать.

Одна из общих черт европейских и американских элит: они никогда не винят себя самих. Как видно из заявления Брэдшоу, он возлагает вину за масштабный приток беженцев в Европу на правительство Путина. Мне казалось, что это Ангела Меркель, канцлер Германии, открыла двери. И этот факт сыграл ключевую роль.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Да, она так и сделала. 15 июля Ангела Меркель заявила: «Сколько бы людей к нам ни приехало, мы справимся». И, конечно, это привело к тому, что приехали люди, 80% из которых никогда бы не были признаны беженцами ни по каким стандартам. Это в большинстве своем молодые мужчины под тридцать, которые пользуются возможностью и съезжаются со всего мира.

Да.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: И нам известно, что ни один из них не прошел никакой проверки на предмет связей с ИГИЛ*. То есть Меркель в буквальном смысле импортировала терроризм на Европейский континент.

То есть это полная катастрофа, которая изменит Европу навсегда, и европейские элиты винят не себя, а Россию. Неудивительно. Каким же будет следующий этап? В США и Европе люди отвергли правящую элиту, но та не захотела извлечь из этого урок. Что будет дальше?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Здесь я должен предупредить о большой опасности. Вчера утром я был в Европарламенте, в Страсбурге, и спорил с господином Юнкером – председателем Еврокомиссии, самым могущественным бюрократом во всей Европе. И он теперь хочет всеми силами добиваться создания европейской армии – милитаризованного Евросоюза. По сути, этот Евросоюз хочет избавиться от НАТО – под тем предлогом, что избран Трамп и теперь нам придется полагаться только на себя. И одновременно с милитаризацией – продолжение расширения на восток. Вчера утром говорилось о быстром введении безвизового режима для Украины и Грузии. Предлагается продвигать соглашение об ассоциации с Украиной, которое, по сути, является первым шагом к членству в этом политическом союзе.

И я по-настоящему обеспокоен. Я обеспокоен тем, что, если Евросоюз, каким бы израненным, умирающим зверем он ни был, дойдет до этой черты, это спровоцирует конфликт с Путиным. И я скажу этому британскому парламентарию, стремящемуся обвинить Путина во всех наших бедах: «Можно не любить Путина, не хотеть жить в России, но зачем же вам провоцировать Россию?..»

Именно!

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: «… Зачем же вы хотите дразнить русского медведя? Ведь если вы будете так делать, Россия ответит».  Вот почему я так надеюсь, что президент Трамп сможет кардинально изменить ситуацию. Давайте хотя бы начнем разговаривать с Россией. Но надо отдавать себе отчет в том, что Североатлантическому альянсу сейчас напрямую угрожает не Дональд Трамп, а Юнкер и Евросоюз, которые хотят иметь собственную армию.

Именно! И у левых в Европе так много общего с нашими левыми. Они действительно хотят конфликта с Россией, в США это становится очевидно. Почему? Что за этим стоит? Почему именно Россия – не Северная Корея, не Иран – вызывает у них такую ярость?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Им же нужен враг, правда? А Путин, при всех его недостатках, сильный лидер, верящий в собственную страну. Они называют это национализмом, они говорят о таких вещах уничижительно. Конечно же, Путину не нравится европейский проект, потому что европейский проект хочет сделать Украину, его ближайшего соседа, членом альтернативного политического и военного альянса.

Верно.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Послушайте, его [Путина] нельзя за это винить! Кажется, на всем протяжении истории империи, переживающие трудные времена и терпящие неудачи, нуждаются во враге, в объекте ненависти – и это Путин.

И это, к сожалению, может привести к очень опрометчивому и разрушительному поведению. Найджел Фарадж…

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Думаю, это так. И я думаю, что, если мы не остановим эту европейскую армию, нас могут ждать очень серьезные проблемы.

Боюсь, сначала они захотят подавить бунты вроде брексита! Спасибо, что уделили нам время!

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Они могут попытаться, но не преуспеют! Это я вам обещаю!

Дай Бог! Большое спасибо!

Дата выхода в эфир 15 декабря 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена (прим. RT).

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: