shadow

Конец эпопеи евроинтеграции: Европа сняла с себя все обязательства


shadow

Вот все и решилось. Вчера премьер-министр Голаандии Марк Рютте объявил, что он готов внести в парламент договор об ассоциации Украины и ЕС. Правда перед этим в него были внесены все те правки, которые требовала его страна. Согласно новой версии этого документа, Украина не имеет никаких европерспектив в будущем. Также Европа не берет никаких обязательств в военной и финансовой сферах и оставляет себе руки развязанными в вопросе миграции.

Парламент Нидерландов ратифицирует соглашение об ассоциации ЕС-Украина в январе.

Об этом сказал премьер королевства Марк Рютте после саммита ЕС, где наконец-то достигли соглашения, открывающего путь для ратификации соглашения с Украиной, передает ТАСС.

«Я думаю, что будут политические дебаты на следующей неделе. Мы внесем закон в парламент, я думаю, в январе. Затем парламент должен принять решение по процедуре. Я думаю, основываясь на том, что я слышал на дебатах вчера, они хотят ускорить процесс, они не хотят его затягивать, они хотят завершить его как можно быстрее», — добавил он.

Ремарка. Все бы хорошо, но вчера ЕС принял поправки в договору об Евроассоциации.

Решение глав государств и правительств 28 государств-членов ЕС
на встрече в рамках Европейского Совета
по вопросу Соглашения об ассоциации

– Главы государств и правительств 28 государств-членов Европейского Союза, правительства которых являются участниками Соглашения об ассоциации,

– Принимая во внимание итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года и озабоченности, выраженные перед референдумом,

– Имея желание решить эти проблемы в полном соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС и Договорами ЕС, а также в соответствии с целью ЕС углублять отношения с Украиной,

Решили принять следующее общее видение, которое вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует, а Европейский Союз заключит Соглашение об ассоциации:

А

– Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношениямежду Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.

В

– Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.

C

– Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.

Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.

D

– Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.

Е

– Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.

F

– Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.

Комментарий. Я думаю все понятно? Если кто не понял, поясняю. Европа (не Голландия, а Европа, надеюсь никто не верит в то, что референдум в Голландии прошел исключительно благодаря желанию ее правительства?) кинула Украину. Теперь это уже свершившийся и неоспоримый факт. Киев полностью открыл свои рынки для европейских товаров, разорвал торговые отношения с Россией, чем уничтожил значительную часть своих производств, … начала войну на своей территории, прессуя недовольных этим решением граждан. В ответ, ЕС отказала Украине в будь каких перспективах евроинтеграции, Отказала в помощи и отказалась приоткрыть границы для ее граждан.

По сути, мы видим классический развод лоха-клиента. ЕС, красиво разыграв карту голландского референдума, через два года после подписания документов об евроассоциации, красиво снял с себя все основные обязательства в отношении Киева.

Браво, господа европейцы, вы как всегда великолепны в своей подлости. Надеюсь моему народу, это станет хорошим уроком на будущее.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: