shadow

Интересные факты о компьютерах


shadow

На сегодняшний день компьютеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Давайте рассмотрим несколько интересных фактов об этом чуде техники.

Всем известно, что в мире отмечают День благодарности системному администратору. Его создателем является американец Тед Кекатос, работавший системным администратором. Он был уверен, что системные администраторы должны хотя бы один раз в год ощущать благодарность от пользователей.

Наверняка вы не знаете, что в мире есть локальные сети, которые состоят из огромного числа соединенных между собой компьютеров. Компьютеры соединяют между собой при помощи кабеля витая пара, а ярким примером данной системы является локальная сеть, состоящая из шести тысяч компьютеров, которые обслуживают адронный коллайдер.

А вы знаете, что первая программа, которую написал Билл Гейтс, была очень большой для оперативной памяти компьютера тех времен. Тогда компьютер располагал 15 Кб памяти, а написанной программе было необходимо 34 Кб.

Наиболее мощным компьютером считается IBV Roadrunner. Он используется Минэнерго США для осуществления разнообразных физических и научных исследований.

Заметим, что стандартный компьютер в редких случаях загружается на максимальную мощность. Как правило, он функционирует примерно на 50%.

1g_1

Первый смайлик увидел свет 19 сентября 1982 года. Тогда Скотт Фолман впервые использовал символы во время общения в компьютерной сети университета имени Карнеги Меллона

Пользователи компьютеров должны понимать степень важности использования пароля, который защитит от несанкционированного доступа их компьютеры и файлы. Исходя из проведенных соцопросов, пользователи выбирают в качестве паролей самые примитивные комбинации цифр – 12345, 11111, 22222 и так далее. И только 4% пользователей в виде пароля используют логин.

Самыми распространенными причинами поломки персональных компьютеров являются нестабильное электрическое напряжение и попадание различных жидкостей на клавиатуру.

Вы не задумывались, почему объем CD равен 72 минутам? Так вот, после того, как был изобретен данный накопитель информации, разработчики приняли решение, что его объем должен поместить Девятую симфонию Бетховена. Ее звучание составляет 72 минуты.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: