shadow

Суд арестовал дом и 10 земельных участков Улюкаева в Смоленской области


shadow
Дом и земли бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева арестованы по делу о взятке, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Царёву.

«Ещё 29 ноября суд наложил арест на 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области», — заявила Царёва.

Ранее Следственный комитет России сообщил о продолжении активных следственных действий по ряду громких дел, в том числе по делу Улюкаева.

«По ходатайству следователя судом 29 ноября был наложен обеспечительный арест на 10 земельных участков Улюкаева и жилой дом в Смоленской области», — сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что арестованные земельные участки также располагаются в Смоленской области. «Апелляционной жалобы на арест указанного имущества пока в суд не поступало», — добавила Царева.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти».

Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с ее вымогательством и в особо крупном размере»). 15 ноября президент РФ освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Он помещен под домашний арест на срок до 15 января.
По материалам ТАСС, RT

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: