shadow

Кличко обвинили в приостановке отношений между Москвой и Киевом

В мэрии Москвы отметили, что сотрудничество между столицами двух стран заморожено


shadow

Сегодня, 16 декабря, глава департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Сергей Черемин сообщил, что между российской и украинской столицами в данный момент было заморожено сотрудничество.

Сергей Черемин на встрече в Мехико с мэром мексиканской столицы подчеркнул, что в данный момент отношения были приостановлены не по желанию Москвы, а по инициативе киевского мэра Виталия Кличко.

Чиновник отметил, что с предыдущими властями Киева Москва очень плодотворно сотрудничала.

Сообщается, что Москвой предоставлялись технологии, большинство московских компаний и банков принимали участие в больших инфраструктурных проектах, а также финансировали проекты, касающиеся развития города, метрополитена. В данный момент все программы были заморожены.

Сергей Черемин выразил сожаление, что киевляне более не смогут получать удовольствие от концертов, которые проводились в рамках Дней Москвы ранее.

Руководитель московского департамента подчеркнул, что позиция киевских властей в данном вопросе крайне недальновидна.

Черемин также сообщил о том, что в Западной Европе, США, Азии у Москвы есть множество партнеров и сообщил о связях Москвы с городами Турции, оказавшимися под угрозой после того, как российско-турецкие отношения оказались на гране краха.

Чиновник подчеркнул, что с Турцией у Москвы налажены отличные отношения. Осенью ожидался визит мэра Стамбула, который не состоялся по причине сложной политической обстановки и угрозы терактов в городе. Таким образом, визит был отложен до следующего года.

Сообщается, что в Москве продолжают работу турецкие компании.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: