shadow

Захарченко рассказал о переговорах с Савченко в Минске

Переговоры с лидерами ДНР и ЛНР продолжались около четырех часов


shadow

Сегодня, 15 декабря, руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в своем Twitter сообщил, что переговоры с украинским депутатом Надеждой Савченко, которые состоялись в Минске, продолжались около четырех часов.

Александр Захарченко отметил, что его замучили вопросами журналисты и по этой причине он решил прояснить ситуацию. Разговор с Надеждой Савченко продолжался порядка четырех часов. Украинский депутат является очень убежденным человеком, что делает ее весьма опасными противником.

Сегодня ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что сожалеет о том, что Надежда Савченко встречалась с главами ДНР и ЛНР. Президент Украины отметил, что бывшая военнослужащая прошла большие испытания, но такие действия не будут полезны ни ей, ни государству.

Надежда Савченко прокомментировала результаты прошедшей встречи и сообщила о достижении договоренности по обмену пленными. Депутат отметила, что была достигнута договоренность о числе пленных, которые могут быть обменены. Так по составленным спискам получилось 226 человек с украинской стороны и 52 человека со стороны «сепаратистов».

13 декабря 2016 года от руководителя ЛНР Игоря Плотницкого стало известно о прошедшей встрече с Надеждой Савченко, в ходе которой был обсужден обмен пленными. Плотницкий также сообщил, что на встрече присутствовал глава ДНР Александр Захарченко, и подчеркнул, что переговоры с нардепом считает полезными.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: