shadow

Пентагон допустил возможность, что ИГИЛ захватила средства ПВО в Пальмире

США готовы нанести удар по террористам, дабы "защитить себя"


shadow

Находящийся в Багдаде представитель Пентагона, командующий войсками международной коалиции во главе с США, генерал Стивен Таунсенд, участвуя в видеоконференции, прокомментировал возможный захват боевиками группировки «Исламское государство» средств противовоздушной обороны после возвращения в сирийскую Пальмиру.

По словам американского генерала, средства ПВО вполне могли попасть в руки боевиков, что может представлять немалую опасность как для воздушных сил армий САР и России, так и для ВВС антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

«Район города Пальмиры не относится к зоне активности авиации коалиции, однако события в этом районе вызывают наше серьезное беспокойство», — подчеркнул он.

«Среди захваченного террористами ИГИЛ оборудования несколько бронированных автомобилей, стрелковое оружие и тяжелое вооружение. А также, возможно, и средства противовоздушной обороны… Это представляет определенную угрозу коалиции, но мы вполне можем справиться с подобными угрозами… Полагаю, у нас будет возможность уничтожить эту технику», — заявил Таунсенд, добавив, что именно так войска коалиции и собираются поступить, пишет РИА Новости.

«В ближайшее время мы ожидаем контратаки со стороны войск Сирии и России в захваченной боевиками Пальмире. Однако если они не сделают этого, мы сами предпримем те действия, которые должны сделать, чтобы защитить себя… При этом, Минобороны США планирует следовать процедурам по недопущению конфликтов в воздухе между своими ВВС и российской авиацией», — отметил представитель Пентагона.

Источник

Фото Pixabay.com

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: