shadow

Сергей Лавров назвал «бесплодными посиделками» переговоры с США по Сирии


shadow

Глава МИД России назвал «бесплодными посиделками» переговоры с США по Сирии и заявил, что требования «тишины» нацелены только на то…

чтобы боевики перевели дух. Как сообщает Центр Примирения, вместо  выполнения договоренностей о выходе из Алеппо в направлении Идлиба, боевики возобновили военные действия.

По словам российского министра, в Москве надеются, что террористы в восточном Алеппо окончательно прекратят сопротивление в течение двух-трех дней. Об этом Сергей Викторович заявил на встрече с участниками программы «Диалог во время будущего».  Как заявил дипломат, «Рассчитываю, что в два-три дня боевики закончат сопротивление. Те, кто откажется это сделать,… они делают свой выбор самостоятельно».

«Москва разговаривает со всеми боевыми группами в Сирии за исключением ИГ и «ан-Нусры» — добавил Лавров, а также уточнил, что независимые НПО не подтверждают данные о якобы имеющих место зверствах в Восточном Алеппо.

Кроме того, по словам главы дипломатического ведомства России, «Ни в Ираке, ни в Ливии, ни особенно в Йемене никто не требует, прежде чем садиться за стол переговоров, немедленно прекратить вооруженные действия и соблюсти там неделю или две полной тишины, а вот в Сирии требуют, сообщает newsli.ru. Но эти требования тишины каждый раз нацелены только на одно: чтобы боевики перевели дух, подкрепились, получили новые вооружения, боеприпасы — то, что случилось совсем недавно в Пальмире, когда разрекламированная громко операция по освобождению Мосула вдруг была остановлена».

Также Лавров напомнил, что Мосул окружили не до конца и «оставили коридор игиловцам, которые по этому коридору живые, здоровые, с оружием вышли оттуда и двинулись в сторону Пальмиры».

 

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: