shadow

В США обострение отношений с Россией определили основной угрозой 2017 года

Соответствующие выводы представлены в докладе Совета по международным отношениям


shadow

Сегодня, 14 декабря, на сайте Совета по международным отношениям США был опубликован доклад организации, из которого следует, что для страны в предстоящем 2017 году самую большую угрозу будет представлять конфронтация между Россией и членами-государствами НАТО, а также обострение напряженности на Корейском полуострове.

В Центре по превентивным действиям СМО обратились с просьбой к экспертам по внешней политике проранжировать угрозы появления конфликтов по степени вероятности их появления или эскалации, а также по их потенциальному воздействию на национальные интересы США.

На 2017 год в общей сложности было определено семь угроз. Первая угроза определена в качестве преднамеренного или непреднамеренного военного противостояния между членами Альянса и Россией, которое вытекает из «напористого поведения России в Восточной Европе».

Вторая угроза заключается в сложившейся ситуации на Корейском полуострове и связана с проведением в КНДР испытаний ядерного оружия или межконтинентальных баллистических ракет, а также потенциальной внутренней политической нестабильностью или военной провокацией.

Еще одной возможной угрозой являются кибератаки на критически важную американскую инфраструктуру. Следующей угрозой – террористическая атака с массовыми жертвами в отношении США или их союзников.

Помимо этого, были определены такие угрозы, как повышение нестабильности и насилия в Афганистане в итоге продолжающегося укрепления террористов и возможного свержения правительства, а также эскалация насилия между Турцией и курдскими вооруженными формированиями.

Перечень завершает угроза по активизации гражданской войны на территории Сирии в итоге повышения оказания внешней поддержки противостоящим сторонам, включая военное вмешательство извне.

Эксперты отмечают, что с приходом к власти администрации избранного президента необходимо оказать помощь политикам, предусмотреть и не допустить возможные кризисы, которые могут появиться и стать угрозой американским интересам.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: