shadow

Меркель и Олланд выступили в поддержку продления антироссийских санкций

Экономические санкции против России будет продлены из-за ситуации на Украине


shadow

Сегодня, 13 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что антироссийские экономические санкции будут продлены по причине ситуации на Украине.

Позицию Ангелы Меркель поддержал французский лидер Франсуа Олланд.

Выступая перед журналистами в Берлине, немецкий канцлер отметила, что минский процесс очень тяжело продвигается. В свою очередь, президент Франции подчеркнул, что на Украине должны быть исполнены минские договоренности и до тех пор, пока не будет ощущаться прогресс, Германия будет поддерживать продление санкций.

Напомним, что российско-западные отношения ухудшились в 2014 году. Государствами Евросоюза изначально были введены точечные санкции в отношении физических лиц. После этого были приняты секторальные ограничения, затронувшие целые отрасли российской экономики.

Санкции продлевались не один раз. В данный момент они будут действительны до конца января 2017 года. Условиями их отмены Запад определил выполнение минских договоренностей по Украине. Вместе с этим ряд государств Европы – Греция, Венгрия, Испания, Кипр и Италия – выступают за быстрейшее налаживание отношений с Россией.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: