shadow

Путин продемонстрировал японским журналистам «строгую собаку» породы акита-ину

Собака была подарена России представителями японской префектуры Акита


shadow

Сегодня, 13 декабря, во время интервью японским СМИ в преддверие своего визита в Японию российский лидер Владимир Путин продемонстрировал собаку породы акита-ину по кличке Юмэ.

Собака была подарена России в 2012 году. Владимир Путин подчеркнул, что Юмэ – очень строгая собака, всегда защищающая своего хозяина.

Президент России сообщил, что он узнал о том, что японские журналисты хотели увидеть Юмэ. Именно по этой причине Владимир Путин взял собаку с собой на встречу с представителями СМИ Японии.

Журналисты отметили, что «собака очень бодрая» и подчеркнули, что рады видеть ее такой жизнерадостной и веселой. Японские репортеры уточнили, что были удивлены и немного напуганы подобным началом встречи.

Владимир Путин сообщил, что журналисты правильно испугались. Юмэ – это очень строгая собака, а на встрече присутствует много людей, работают камеры и фотоаппараты. Поэтому она исполняет свои охранные функции.

Один из журналистов предположил, что Юмэ всегда так защищает президента России. Глава России подтвердил это предположение.

Напомним, что в 2012 году представители японской префектура Акита подарили в московском аэропорту Шереметьево российской стороне щенка породы акита-ину по кличке Юмэ, что в переводе с японского обозначает «мечта». Подарок адресовался Владимиру Путину в качестве благодарности за помощь, которая была оказала Россией северо-восточному региону Японии, который в марте 2011 года пострадал от землетрясения и цунами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. вова    

    Путин показал японским журналистам «строгую собаку» породы КАВКАЗСКАЯ КАДЫРКА

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: