shadow

За 2016 год сотрудники ФСБ предотвратили 42 теракта, в том числе в Москве и Петербурге


shadow

В течение 2016 года сотрудникам ФСБ удалось выявить и предотвратить 42 попытки совершения террористических актов на территории России.

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил о результатах работы ведомства в течение уходящего, 2016-го, года. Так, по словам Бортникова, в течение года 42 планируемых террористических акта по всей территории России были предотвращены благодаря слаженной и оперативной работе силовиков ФСБ, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Спецслужбы в этом году предотвратили в России 42 преступления террористической направленности», — цитирует агентство слова директора ФСБ России. Он также обратил особое внимание, что многие теракты планировались в наиболее крупных российских городах таких, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Бортников пояснил, что для совершения терактов экстремисты выбирали транспорт, места большого скопления людей, а также жилые здания. За этот год сотрудникам ФСБ удалось нейтрализовать 129 боевиков, среди которых 22 были лидерами бандподполей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: